Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 221, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 32 г., клетчатка 7 г., холестерин 8 мг., натрий 1657 мг., сахар 16 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Гаспачо
- 4 больших помидора, нарезанных
- 4 огурца, очищенных и нарезанных
- 1 красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. томатного сока
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 1 нарезанный корень фенхеля
- 1 ст. плотно уложенной итальянской петрушки
- 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
Креветки
- 4 крупные креветки (U-10), очищенные от панцирей и кишечных вен
- 1 ст. л. заатара
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 стопка качественной текилы
- Ломтики лайма для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет