Коктейль из гаспачо с текилой и жареной на гриле креветкой

160 0

 

 

Коктейль из гаспачо с текилой и жареной на гриле креветкой

Коктейль из гаспачо с текилой и жареной на гриле креветкой
Коктейль из гаспачо с текилой и жареной на гриле креветкой

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

 


afisha.yandex.ru

Пищевая ценность одной порции:Калории 221, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 32 г., клетчатка 7 г., холестерин 8 мг., натрий 1657 мг., сахар 16 г.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Гаспачо

  • 4 больших помидора, нарезанных
  • 4 огурца, очищенных и нарезанных
  • 1 красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. томатного сока
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1 нарезанный корень фенхеля
  • 1 ст. плотно уложенной итальянской петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла extra virgin

Креветки

  • 4 крупные креветки (U-10), очищенные от панцирей и кишечных вен
  • 1 ст. л. заатара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 стопка качественной текилы
  • Ломтики лайма для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте все ингредиенты для гаспачо, кроме оливкового масла, в блендере и взбейте до консистенции пюре. Сбрызните оливковым маслом.
  • Перемешайте креветки с заатаром и маслом. Жарьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  • В охлаждённые бокалы выложите порциями гаспачо, слегка сбрызните текилой, а на край каждого бокала повесьте по 1 креветке и добавьте ломтик лайма.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    девять + 18 =