Кокосовое пирожное макарун

113 0

 

 

Кокосовое пирожное макарун
Кокосовое пирожное макарун
Кокосовое пирожное макарун
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 20 Пищевая ценность одной порции:Калории 171, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 2 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 79 мг., сахар 17 г.

Макаруны, мягкое кокосовое печенье с ноткой миндаля, становятся ещё вкуснее, если добавить в них кусочки белого шоколада и солёных орехов. Это превосходное сочетание мягкой серединки и хрустящих краёв, а также сладкого и солёного вкусов – в итоге как жевательный “хрустящий снэк”.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 больших яичных белка
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1/8 ч. л. соли
  • 400 гр. сладкой кокосовой стружки
  • 0,5 ст. обжаренных солёных орехов макадамия, крупно порубите
  • 0,5 ст. белого шоколада в гранулах
  • 2/3 ст. нарезанного сушёного ананаса

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  • Установите противни в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  • Взбейте яичные белки в миске среднего размера до образования пены, затем добавьте сахар, миндальный экстракт и соль. Добавьте кокосовую стружку, затем смешайте с орехами макадамия, кусочками белого шоколада и сушёным ананасом до получения однородной массы.
  • Сформируйте из кокосовой смеси 20 шариков и разложите на противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Расплющьте каждый шарик в круг 5–6 см.
  • Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым, 25–30 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    три × 5 =