Время: 6 час. 20 мин. (включая время застывания) Сложность: легко Порций: 8 Пищевая ценность одной порции:Калории 350, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 47 г., клетчатка 0 г., холестерин 302 мг., натрий 112 мг., сахар 46 г.
Этот изысканный десерт с карамелью и заварным кремом, Карамельный пудинг (или испанский флан) — популярное угощение для праздников, семейных посиделок и вечеринок. Он нежный, кремовый и очень вкусный. Лимонная цедра добавляет приятную яркую нотку, но это необязательный ингредиент.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. сахара
- 12 крупных яичных желтков комнатной температуры
- 340 гр. сгущенного молока без сахара
- 340 гр. сгущённого молока с сахаром
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет