Карамельный пудинг

452 0

 

 

Карамельный пудинг
Карамельный пудинг
Карамельный пудинг
Время: 6 час. 20 мин. (включая время застывания) Сложность: легко Порций: 8 Пищевая ценность одной порции:Калории 350, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 47 г., клетчатка 0 г., холестерин 302 мг., натрий 112 мг., сахар 46 г.

Этот изысканный десерт с карамелью и заварным кремом, Карамельный пудинг (или испанский флан) — популярное угощение для праздников, семейных посиделок и вечеринок. Он нежный, кремовый и очень вкусный. Лимонная цедра добавляет приятную яркую нотку, но это необязательный ингредиент.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. сахара
  • 12 крупных яичных желтков комнатной температуры
  • 340 гр. сгущенного молока без сахара
  • 340 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите примерно 2 ст. л. сахара в небольшую кастрюльку. Дайте сахару растаять на слабом огне, примерно 15 минут. Постепенно добавляйте по 1 ст. л. сахара за раз, медленно перемешивая и давая ему растаять, прежде чем добавлять следующую ложку. Это длительный процесс, требующий постоянного внимания, чтобы сахар не подгорел. Когда весь сахар полностью растает, он приобретёт насыщенный тёмно-карамельный цвет, примерно через 40–45 минут.
  • Аккуратно вылейте карамель в форму для коржа диаметром 22 см., полностью покрыв дно. Дайте полностью остыть, примерно 20 минут.
  • Тем временем разогрейте духовку до 175°С.
  • Подготовьте водяную баню: Поставьте большую форму для запекания на среднюю решётку духовки. Вскипятите примерно 2 л. воды, затем осторожно перелейте кипяток в форму в духовке.
  • Постепенно взбейте в миске среднего размера яичные желтки, затем добавьте сгущённое и концентрированное молоко, ванильный экстракт и лимонную цедру (если используете). Аккуратно перемешайте, но не взбивайте, чтобы не наполнять воздухом, иначе текстура не будет плотной и гладкой.
  • Когда карамель остынет, перелейте крем через мелкое сито в форму для коржа. Слегка стукните формой о столешницу, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
  • Как только духовка достаточно прогреется, осторожно поставьте форму на водяную баню.
  • Выпекайте, пока серединка крема не застынет и зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, около 1 часа. Выньте форму из воды и дайте крему остыть до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник застывать минимум на 5 часов.
  • Дайте ему дойти до комнатной температуры. Возьмите острый нож и проведите между краем флана и стенкой формы. Плотно прижмите большую тарелку к форме и одним плавным движением переверните тарелку с формой. Осторожно снимите форму. Нарежьте на ломтики и подавайте десерт комнатной температуры, он приобретает приятный молочный вкус.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    3 × 4 =