Холодный взбитый кофе

384 0

 

 

Холодный взбитый кофе
Холодный взбитый кофе
Холодный взбитый кофе
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1

Сделайте своё утро особенным и приготовьте вместо обычного кофе это воздушное удовольствие, для которого вам понадобятся всё те же ингредиенты: вода, молоко, растворимый кофе и сахар. На создание этого нежнейшего кофейного напитка вдохновил популярный в Интернете корейский дальгона-кофе. Взбивайте с помощью миксера, вручную или попробуйте встряхивать в банке с плотнозакручивающейся крышкой.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. растворимого кофе
  • 1–2 ст. л. сахара, по вкусу
  • 2 ст. л. горячей воды
  • 1 ст. молока
  • Лёд

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  • В миске смешайте растворимый кофе, сахар и горячую воду. Взбивайте, насыщая воздухом, до получения пенистой массы, 1–2 минуты.
  • Налейте молоко в стакан, наполненный льдом. Сверху добавьте взбитый кофе. Перемешайте соломинкой или ложкой.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    16 − 11 =