Хлебные маффины с шоколадом

120 0

 

 

Хлебные маффины с шоколадом
Хлебные маффины с шоколадом
Хлебные маффины с шоколадом
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции:Калории 397, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 13 г., белки 7 г., углеводы 41 г., клетчатка 1 г., холестерин 162 мг., натрий 154 мг., сахар 34 г.

Если вы обнаружили у себя зачерствевшие круассаны, дайте им вторую жизнь с этим простым рецептом. Порванные на кусочки круассаны пропитываются смесью яиц и сливок, затем перемешиваются с кусочками белого шоколада и выпекаются в виде маффинов. Порционный хлебный пудинг станет прекрасным дополнением к позднему воскресному завтраку.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших яйца + 2 яичных желтка
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 вчерашних круассана, порванных на кусочки по 2 см. (примерно 5 ст.)
  • 1 ст. л. размягчённого несолёного сливочного масла, чтобы смазать форму для маффинов
  • 0,5 ст. белого шоколада в гранулах
  • Взбитые сливки для подачи, по желанию
  • Специальное оборудование: форма для больших маффинов, на 6 шт.

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  • Взбейте яйца, желтки и сахар в большой миске до получения однородной массы. Вмешайте корицу, мускатный орех и соль. Добавьте молоко, сливки и ваниль; взбейте до получения однородной массы. Добавьте кусочки круассана, надавливая, чтобы они погрузились в жидкость. Дайте настояться 15 минут, чтобы круассаны пропитались.
  • Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте ячейки формы для маффинов сливочным маслом.
  • Вмешайте кусочки белого шоколада в смесь из круассанов, затем равномерно распределите смесь по формочкам для маффинов.
  • Выпекайте, пока кексы не станут пышными, примерно 30 минут. Дайте остыть на решётке примерно 10 минут, затем выложите хлебные пудинги из формочек. Подавайте тёплыми, при желании украсив взбитыми сливками.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пять × 3 =