Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции:Калории 397, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 13 г., белки 7 г., углеводы 41 г., клетчатка 1 г., холестерин 162 мг., натрий 154 мг., сахар 34 г.
Если вы обнаружили у себя зачерствевшие круассаны, дайте им вторую жизнь с этим простым рецептом. Порванные на кусочки круассаны пропитываются смесью яиц и сливок, затем перемешиваются с кусочками белого шоколада и выпекаются в виде маффинов. Порционный хлебный пудинг станет прекрасным дополнением к позднему воскресному завтраку.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших яйца + 2 яичных желтка
- 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 4 вчерашних круассана, порванных на кусочки по 2 см. (примерно 5 ст.)
- 1 ст. л. размягчённого несолёного сливочного масла, чтобы смазать форму для маффинов
- 0,5 ст. белого шоколада в гранулах
- Взбитые сливки для подачи, по желанию
- Специальное оборудование: форма для больших маффинов, на 6 шт.
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет