Греческий 7-слойный дип с хумусом

117 0

 

 

Греческий 7-слойный дип с хумусом
Греческий 7-слойный дип с хумусом
Греческий 7-слойный дип с хумусом
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Пищевая ценность одной порции:Калории 504, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 6 г., белки 20 г., углеводы 43 г., клетчатка 7 г., холестерин 34 мг., натрий 827 мг., сахар 10 г.

Летний салат, выложенный слоями в прозрачную миску, в которой отчётливо видны все красочные слои овощей, может стать вашим любимым салатом для пикника, ведь в нем средиземноморские вкусы сочетаются с простотой приготовления. Выложите поочерёдно хумус, печёный перец, соус цацики, свежие огурцы, оливки, фету и помидоры. Наслаждайтесь богатым вкусом этого греческого дипа с дольками питы, чтобы зачерпывать.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. хумуса
  • 1 банка (450 гр.) консервированного печёного сладкого перца, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками
  • 2 ст. покупного цацики
  • 2 огурца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1,5 ст. нарезанных оливок Каламата и Кастельветрано
  • 1,5 ст. раскрошенной феты
  • 2 ст. жёлтых помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 8 пит, нарезанных дольками

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  • В неглубокую стеклянную миску или форму для запекания выложите ингредиенты слоями в следующем порядке: хумус, печёный перец, цацики, нарезанные кубиками огурцы, оливки, фету и помидоры черри.
  • Сбрызните лимонным соком и посыпьте петрушкой. Подавайте с дольками питы.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    11 − шесть =