Французские тосты с медом и маскарпоне

291 0

 

 

Французские тосты с медом и маскарпоне
Французские тосты с медом и маскарпоне
Французские тосты с медом и маскарпоне
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции:Калории 1086, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 39 г., белки 27 г., углеводы 86 г., клетчатка 4 г., холестерин 606 мг., натрий 1201 мг., сахар 45 г.

Отдохните от всех праздничных волнений и расслабьтесь с этими вкусными французскими тостами, пропитанными ромашковым чаем. Тосты подаются со свежими ягодами, сыром маскарпоне и лимонным мёдом. Идеальный успокаивающий поздний завтрак, который поможет прийти в себя и собраться с мыслями.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 4 пакетика ромашкового чая
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. мёда
  • 1,5 ст. молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 8 крупных яиц
  • Крупнозернистая соль
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 8 ломтиков бриоши толщиной 2,5 см.
  • 0,5 ст. сыра маскарпоне
  • 2 ст. смеси свежих ягод

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С. В небольшой миске смешайте лимонную цедру, сок и 1/3 ст. мёда. В небольшой кастрюле залейте чайные пакетики сливками. Доведите до кипения, затем сразу же снимите с огня. Дайте настояться 15 минут, затем выньте пакетики.
  • В миске среднего размера смешайте ромашковые сливки, молоко, ваниль, яйца, оставшуюся 1 ст. л. мёда и щепотку соли.
  • Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и дайте ему растаять. Положите 2 ломтика хлеба в сливочную смесь и дайте ему пропитаться 10–30 секунд. Выложите пропитанный хлеб на сковороду и жарьте до золотисто-коричневого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны.
  • Переложите французские тосты на противень и держите тёплыми в духовке. Добавьте ещё 1 ст. л. сливочного масла, окуните ещё 2 ломтика хлеба в сливки и обжарьте; переложите на противень. Повторите то же самое с оставшимся маслом, хлебом и сливочной смесью. Подавайте французские тосты с ложкой маскарпоне и свежими ягодами, сбрызнув лимонным мёдом.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    9 + два =