Фаршированная сальтимбока с салатом из руколы и помидоров

130 0

 

 

Фаршированная сальтимбока с салатом из руколы и помидоров

Фаршированная сальтимбока с салатом из руколы и помидоров
Фаршированная сальтимбока с салатом из руколы и помидоров

Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

 


afisha.yandex.ru

Пищевая ценность одной порции:Калории 553, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 16 г., белки 46 г., углеводы 20 г., клетчатка 3 г., холестерин 152 мг., натрий 1197 мг., сахар 4 г.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. свежей рикотты
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 8-10 свежих листков шалфея, очень тонко нарезанных
  • Немного молока или сливок 10%
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей
  • 8 ломтиков прошутто
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
  • Пара горстей руколы, стебли удалите
  • 4 сливовидных томата, тонко нарезанных продольно

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте рикотту с 1/4 ст. пармезана, шалфеем и молоком и посолите.
  • Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, прорезая почти до конца в тонкой части. Раскройте грудку как книгу и плоской стороной молотка отбейте до толщины 0,3-0,5 см. Посолите и поперчите отбивные.
  • Выложите ложку рикотты в центр каждой куриной грудки и сверните рулетом. Оберните каждый рулет двумя ломтиками прошутто, слегка перекрывая их. Заверните каждый рулетик в пищевую плёнку и положите в холодильник на ночь.
  • Разогрейте духовку до 200°С.
  • Разверните куриные рулетики и выложите на противень с бортиками или в неглубокую форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и запекайте, пока курица не будет прожарена, а прошутто не станет хрустящей, 20-25 минут.
  • Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте панко и тимьян и жарьте, помешивая, пока сухари не станут золотистыми. Снимите с огня и добавьте оставшуюся 1/4 ст. пармезана.
  • Разложите курицу по тарелкам. Разложите руколу рядом с курицей и посыпьте руколу помидорами и чесночными панировочными сухарями.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    четырнадцать − тринадцать =