Творожная запеканка

831 0

 

 

Существует различное множество вариантов приготовления творожной запеканки. Я хочу вам предложить один из своих наиболее любимых рецептов приготовления запеканки. Творожная запеканка получается нежной по вкусу, красивой и непременно не оставит равнодушными членов вашей семьи. По своему вкусу цукаты можно заменить на орехи, сухофрукты, ягоды или изюм.
Творожная запеканка

Ингредиенты:

Творожная запеканка

  • Творог (9%)  – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Цукаты – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.ложка
  • Сливочное масло для смазывания формы

Рецепт «творожная запеканка с цукатами»

Разбиваем куриные яйца и отделяем белки от желтков. Белки откладываем в сторону, они нам потребуются немного позже. Желтки вместе с творогом выкладываем в глубокую миску.
Творожная запеканка

Тщательно перемешиваем содержимое миски, до образования однородной массы.
Творожная запеканка

В творожную смесь добавляем сахар, ваниль, крахмал, молоко и снова все тщательно перемешиваем.
Творожная запеканка

 


afisha.yandex.ru

Добавляем в миску цукаты. Если они крупные, то измельчаем их.
Творожная запеканка
Творожная запеканка

Вернемся к яичным белкам. Взбиваем белки при помощи миксера в тугую пену и аккуратно перемешивая, вводим в творожную массу.
Творожная запеканка

Теперь, в смазанную сливочным маслом форму (в моем случае диаметр формы составляет 24 см), выкладываем получившуюся творожную массу. Сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла.
Творожная запеканка

Ставим форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем ее в течении 1 часа до образования румяной корочки.
Творожная запеканка

Творожную запеканку перед подачей на стол рекомендую предварительно остудить. В охлажденном виде ее легче нарезать на порции и на мой взгляд холодная запеканка намного вкуснее.
Творожная запеканка

Приятного аппетита!

Источник: prigotovdoma.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − 19 =