Туристический Кентукки известен спортивным мероприятием Кентукки-дерби, традиционной музыкой кантри, а само название штата ассоциируется с весенними луговыми цветами. В ресторанах можно попробовать самые различные виды Кентуккийского бурбона. Благодаря бурбону с его пряными нотками, эти конфеты ручной работы становятся идеальным угощением для взрослых, которое можно подать к чашечке кофе. Начинка конфет сделана из измельчённого печенья, а сверху они покрыты гладкой шоколадной глазурью и увенчаны хрустящей половинкой пекана. Конфеты выглядят элегантно, как из дорогой коробки, и подходят для эстетического презента.
Ингредиенты к рецепту:
Конфеты с бурбоном
- 3,5 ст. ванильного вафельного печенья (примерно 220 гр.), например, Nilla Wafers
- 1 и 1/4 ст. половинок пекана
- 1/3 ст. несладкого какао-порошка
- 1/3 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. бурбона
- 1/4 ст. тёмного кукурузного сиропа
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
- Щепотка крупнозернистой соли
Шоколадная глазурь
- 170 гр. рубленого горького шоколада
- 1 ст. л. кокосового масла или кулинарного жира
- 25 половинок пекана
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет