Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 2 буханки Пищевая ценность одной порции:Калории 318, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 9 г., углеводы 60 г., клетчатка 4 г., холестерин 22 мг., натрий 206 мг., сахар 19 г.
Цельнозерновой хлеб с корицей и изюмом богат клетчаткой и антиоксидантами. Элли Кригер также добавляет в тесто мёд. В отличие от сахара это нерафинированный подсластитель, и благодаря нему хлеб получается влажным и нежным. Из остатков хлеба попробуйте приготовить французские тосты – они божественны!
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. хлебопекарной муки + дополнительно для посыпки
- 2 ст. цельнозерновой муки
- 1/4 ст. обезжиренного сухого молока
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. рапсового масла (канола) + дополнительно, чтобы смазать
- 3 ст. л. мёда
- 2 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- 2/3 ст. изюма
- 1 ст. л. + 1 ч. л. молотой корицы
- 1/3 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет