Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Буйабес
- Шесть небольших (50/60) креветок
- 90 гр. рыбы (камбалы или морского окуня), нарезанной ломтиками
- 100 гр. оливкового масла
- 3 мидии
- 30 гр. тонко нарезанного корня фенхеля
- 30 гр. тонко нарезанного лука-порея
- 2 ч. л. рубленого чеснока
- 2 ч. л. рубленого лука-шалота
- 60 мл. белого вина
- 240 мл. бульона из морепродуктов
- 30 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 30 гр. нарезанных неспелых зелёных помидоров
- 30 гр. нарезанных красных помидоров
- Рубленая итальянская петрушка
- 2 поджаренных ломтика багета
Руй из красного перца
- 1 кусок багета размером 10 см., порвите на кусочки
- 2 печёных сладких перца, очищенных
- 200 гр. зёрен жареной кукурузы
- 1 л. айоли
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет