Бездрожжевые булочки в духовке

121 0

 

 

Бездрожжевые булочки в духовке
Бездрожжевые булочки в духовке
Бездрожжевые булочки в духовке
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 12 Пищевая ценность одной порции:Калории 280, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 22 мг., натрий 215 мг., сахар 3 г.

Зимние праздники – идеальное время, чтобы побаловать себя и близких этими домашними слоистыми бездрожжевыми булочками на пахте. Ри Драммонд выпекает их на чугунной сковороде и смазывает верхушки растопленным сливочным маслом для приятного золотистого цвета. Такие булочки идеальны как для завтрака, так и на ужин.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1/3 ст. сухого молока
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. винного камня
  • 2 ч. л. соли
  • 110 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 0,5 ст. кондитерского жира
  • 1,5 ст. пахты
  • 1/4 ст. растопленного сливочного масла

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 230°С.
  • Смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель, винный камень и соль в миске среднего размера.
  • Используя резак для теста, вмешайте сливочное масло и жир в сухую смесь, месите до получения однородной массы. Добавляйте пахту до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  • На слегка посыпанной мукой поверхности расплющьте тесто и руками сформируйте круг толщиной 2,5–4 см. С помощью вырубки для печенья вырежьте из теста кружки. Выложите кружки в чугунные сковородки, смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. Выпекайте в духовке до тёмно-золотистого цвета, 10–12 минут.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    8 − шесть =