Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 12 Пищевая ценность одной порции:Калории 280, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 22 мг., натрий 215 мг., сахар 3 г.
Зимние праздники – идеальное время, чтобы побаловать себя и близких этими домашними слоистыми бездрожжевыми булочками на пахте. Ри Драммонд выпекает их на чугунной сковороде и смазывает верхушки растопленным сливочным маслом для приятного золотистого цвета. Такие булочки идеальны как для завтрака, так и на ужин.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1/3 ст. сухого молока
- 1 ст. л. сахарного песка
- 5 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. винного камня
- 2 ч. л. соли
- 110 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 0,5 ст. кондитерского жира
- 1,5 ст. пахты
- 1/4 ст. растопленного сливочного масла
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет