Арахисовое печенье

1 0

 

 

  Арахисовое печенье

 

Для рецепта потребуется: пол стакана арахисовой пасты пол стакана овсяных хлопьев пол стакана шоколадных чипсов четверть стакана силана(Финиковый Мёд) одна чайная ложка соды щепотка соли ваниль   Арахисовое печенье

 

В данном рецепте нет необходимости в весах и точных измерениях. Достаточно лишь взять одну мерку и … вперед.  Для начала включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Это главная примета молниеносного приготовления и сегодня чемпион даже из таких… прочих равных.  Овсяные хлопья перемешиваем с содой и солью.

 

Арахисовое печенье

 

 Арахисовую пасту (или ее еще называют арахисовым маслом) немного разогреваем, чтобы ее было удобнее перемешивать, добавляем к ней силан (мед или клиновый сироп) и ваниль и перемешиваем до однородности.  

 

Арахисовое печенье

 

Сюда отправляем смесь с солью и овсяными хлопьями и шоколад. Перемешав все это получаем уже готовое тесто.

 

Арахисовое печенье

 

Которое при помощи ложки для мороженного, или просто руками формуем в одинаковые шарики печенюшки, выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой

 


afisha.yandex.ru

 

Арахисовое печенье

 

на некотором расстоянии друг от друга и немного придавливаем сверху, чтобы колобки шарики стали больше похожи на лепешки толстенькие, но не кругленькие.

 

Арахисовое печенье

 

Теперь все это отправляем выпекаться. Надеюсь духовка успела разогреться на те самые 180. А нам осталось лишь подождать результата минут 8-12.

 

Арахисовое печенье

 

Честно сказать более молниеносного рецепта найти практически невозможно.

 

Арахисовое печенье

 

А что до вкуса… то на мой взгляд он просто изысканный. Очень особенный… 5го вкуса. И солоноватый, и сладкий и немного горьковатый… ну, что тут мудрить… я правильно все сказала. Он изысканный. С холодным молоком, или с черным кофе… Сама себе говорю… и не надо мечтательно закатывать глаза… надо идти и срочно делать… минут через 20 я буду наслаждаться! Присоединяйтесь! И приятного Вам аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь + 6 =