Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12 Пищевая ценность одной порции:Калории 783, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 17 г., белки 6 г., углеводы 101 г., клетчатка 4 г., холестерин 109 мг., натрий 381 мг., сахар 79 г.
Кондитерская компания Sanders в Детройте (США) производит всевозможные конфеты и сладости, но наибольшую известность ей принёс шоколадный торт «Бампи», название которого можно перевести как «бугристый». Этот легендарный десерт появился более 100 лет назад совершенно случайно, когда у кондитера Фреда Сандерса почти закончился масляный крем, которым он покрывал торт «Пища Дьявола». Тогда он решил просто нанести сверху толстые полосы крема (бугры), а затем залить всё шоколадной глазурью. Получился влажный шоколадный торт с длинными полосками ванильного масляного крема и восхитительной шоколадной глазурью. Обязательно освободите место в морозильной камере: торт нужно заморозить до и после нанесения крема.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шоколадный торт
- 3/4 ст. какао-порошка
- 1 ст. л. порошка растворимого эспрессо
- 3/4 ст. растительного масла
- 1 ст. горячей воды
- 1/4 ст. цельного молока
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1,5 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 больших яйца
- 2 ст. сахарного песка
- 2 ст. муки высшего сорта
- Кулинарный спрей, чтобы смазать формы
- Специальное оборудование: кондитерский мешок, круглый наконечник диаметром 1 см., термометр для карамели
Сахарно-масляный крем
- 2 ст. сахарной пудры
- 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1–2 ст. л. цельного молока, при необходимости
Шоколадная глазурь
- 1 и 3/4 ст. сахарной пудры
- 0,5 ст. пахты или питьевых сливок 10%
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. какао-порошка
- 1/3 ст. тёмного кукурузного сиропа
- Щепотка крупнозернистой соли
- 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, комнатной температуры
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет