Американский шоколадный торт «Бампи»

462 0

 

 

Американский шоколадный торт «Бампи»
Американский шоколадный торт «Бампи»
Американский шоколадный торт «Бампи»
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12 Пищевая ценность одной порции:Калории 783, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 17 г., белки 6 г., углеводы 101 г., клетчатка 4 г., холестерин 109 мг., натрий 381 мг., сахар 79 г.

Кондитерская компания Sanders в Детройте (США) производит всевозможные конфеты и сладости, но наибольшую известность ей принёс шоколадный торт «Бампи», название которого можно перевести как «бугристый». Этот легендарный десерт появился более 100 лет назад совершенно случайно, когда у кондитера Фреда Сандерса почти закончился масляный крем, которым он покрывал торт «Пища Дьявола». Тогда он решил просто нанести сверху толстые полосы крема (бугры), а затем залить всё шоколадной глазурью. Получился влажный шоколадный торт с длинными полосками ванильного масляного крема и восхитительной шоколадной глазурью. Обязательно освободите место в морозильной камере: торт нужно заморозить до и после нанесения крема.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Шоколадный торт

  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 1 ст. л. порошка растворимого эспрессо
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. горячей воды
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. сахарного песка
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • Кулинарный спрей, чтобы смазать формы
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок, круглый наконечник диаметром 1 см., термометр для карамели

Сахарно-масляный крем

  • 2 ст. сахарной пудры
  • 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1–2 ст. л. цельного молока, при необходимости

Шоколадная глазурь

  • 1 и 3/4 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. пахты или питьевых сливок 10%
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1/3 ст. тёмного кукурузного сиропа
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, комнатной температуры

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С. Форму для запекания размером 22×32 см. сбрызните кулинарным спреем.
  • Шоколадный торт: В большой миске смешайте какао-порошок и растворимый эспрессо. Влейте растительное масло, воду, молоко и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте соду, разрыхлитель, соль и яйца и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте сахар. Всыпьте муку и вымешайте однородное тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания.
  • Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет с несколькими крошками, 33–35 минут. Переложите на решётку, чтобы корж полностью остыл, примерно на 1 час. Уберите в морозильную камеру, чтобы корж застыл, примерно на 1 час.
  • Сахарно-масляный крем: Тем временем вставьте в кондитерский мешок круглую насадку диаметром 1 см. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сахар, сливочное масло и соль (или в большой миске, если вы используете ручной миксер). Перемешивайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте ваниль, увеличьте скорость до умеренно-высокой и взбивайте до получения однородной массы, густой, но податливой. При необходимости отрегулируйте консистенцию, добавив молоко. Переложите масляный крем в кондитерский мешок. Если крем стал слишком мягким и тёплым, поместите в холодильник до полного застывания, примерно на 10 минут.
  • Поверните корж короткой стороной к себе, отсадите сверху 7 горизонтальных рядов масляного крема на расстоянии 2,5–4 см. друг от друга. Верните торт в морозилку, пока крем не застынет, примерно на 30 минут.
  • Шоколадная глазурь: В кастрюле среднего размера смешайте сахарную пудру, пахту и ваниль. Добавьте какао-порошок, кукурузный сироп и соль и на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Прикрепите к кастрюле термометр для карамели, убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, пока температура массы не достигнет 115°С. Снимите кастрюлю с огня и добавляйте сливочное масло по нескольку кусочков за раз, постоянно помешивая, пока глазурь не станет однородной. Дайте немного остыть, примерно 10 минут.
  • Вылейте половину глазури на ряды масляного крема, слегка наклонив форму так, чтобы была покрыта вся поверхность, а глазурь стекала по бокам торта. Поставьте торт в морозилку, пока глазурь не застынет, примерно на 10 минут. Ещё раз нанесите шоколадную глазурь и поставьте торт в холодильник на 20 минут, чтобы она застыла перед подачей. Нарезайте торт острым ножом, поскольку глазурь липкая, особенно по краям. Торт можно хранить, накрыв, в холодильнике до 1 недели.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    четырнадцать − шесть =