Торт-мороженое «Вафельный рожок»

120 0

 

 

Торт-мороженое «Вафельный рожок»
Торт-мороженое «Вафельный рожок»
Торт-мороженое «Вафельный рожок»
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Пищевая ценность одной порции:Калории 520, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 16 г., белки 7 г., углеводы 68 г., клетчатка 2 г., холестерин 58 мг., натрий 189 мг., сахар 22 г.

Этот яркий торт в виде опрокинутых вафельных рожков с мороженым буквально кричит о лете! В основании торта корж из измельчённых вафельных рожков. Начинка – клубничное мороженое. А сверху торт украшен свежими ягодами, клубничным соусом, белой шоколадной глазурью и перевёрнутыми рожками с мороженым в разноцветной посыпке. Превосходная идея десерта для летнего праздника.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 л. клубничного мороженого
  • 12 вафельных рожков
  • 4 ст. л. растопленного солёного сливочного масла
  • 170 гр. белого шоколада
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 3 ст. л. разноцветной посыпки
  • 1 ст. нарезанной свежей клубники
  • 1/4 ст. клубничного соуса

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С.
  • С помощью ложки для мороженого выложите на тарелку три больших шарика мороженого. Поместите тарелку в морозильную камеру и туда же оставшееся мороженое.
  • Положите 9 вафельных рожков в чашу кухонного комбайна. Измельчите в мелкую крошку с редкими кусочками побольше. Вмешайте растопленное сливочное масло до получения однородной массы. Выложите смесь на дно разъёмной формы диаметром 22 см. с антипригарным покрытием. Запекайте корж в течение 5 минут. Дайте полностью остыть, примерно 10 минут.
  • Достаньте оставшееся мороженое из морозилки, чтобы оно немного размягчилось.
  • Тем временем положите белый шоколад и кокосовое масло в миску, подходящую для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновке интервалами по 15 секунд, пока масса не расплавится и не станет однородной. Окуните верхнюю четверть каждого из трёх оставшихся вафельных рожков в глазурь из белого шоколада, затем посыпьте примерно 2 ст. л. разноцветной посыпки. Выложите рожки на бокалы для шампанского украшенной стороной вниз, чтобы они застыли. Вы также можете выложить их застывать на вощёную бумагу.
  • Выложите размягчённое мороженое на корж и равномерно распределите. Сверху посыпьте нарезанной клубникой и аккуратно вдавите в мороженое. Сбрызните торт глазурью из белого шоколада. Посыпьте оставшейся ложкой посыпки.
  • Достаньте шарики мороженого из морозилки и положите их в центр торта. Сверху на каждый шарик положите по одному перевёрнутому украшенному рожку; обязательно кладите рожки под углом, чтобы они не стояли вертикально на шариках. Поставьте торт в морозильную камеру и дайте ему застыть в течение минимум 2 часов.
  • Когда торт будет готов к подаче, проведите острым ножом по краю, чтобы отделить его от формы. Выложите торт из формы, нарежьте и подавайте, сбрызнув клубничным соусом.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    три × пять =