Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Пищевая ценность одной порции:Калории 520, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 16 г., белки 7 г., углеводы 68 г., клетчатка 2 г., холестерин 58 мг., натрий 189 мг., сахар 22 г.
Этот яркий торт в виде опрокинутых вафельных рожков с мороженым буквально кричит о лете! В основании торта корж из измельчённых вафельных рожков. Начинка – клубничное мороженое. А сверху торт украшен свежими ягодами, клубничным соусом, белой шоколадной глазурью и перевёрнутыми рожками с мороженым в разноцветной посыпке. Превосходная идея десерта для летнего праздника.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 л. клубничного мороженого
- 12 вафельных рожков
- 4 ст. л. растопленного солёного сливочного масла
- 170 гр. белого шоколада
- 1 ст. л. кокосового масла
- 3 ст. л. разноцветной посыпки
- 1 ст. нарезанной свежей клубники
- 1/4 ст. клубничного соуса
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет