Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 Пищевая ценность одной порции:Калории 535, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 75 г., клетчатка 3 г., холестерин 69 мг., натрий 186 мг., сахар 39 г.
Вы, конечно, можете печь эти сдобные булочки с корицей в любое время года, но в рождественское утро они особенно великолепны. Что делает их такими особенными? Это потрясающая начинка с изюмом и пеканом! Вы можете замесить тесто и собрать булочки накануне вечером, убрать их в холодильник, а утром, пока все обмениваются поздравлениями и подарками, дать им подняться на столе и испечь. Такие булочки только подогреют ваше праздничное настроение.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сдобное дрожжевое тесто
- 1 ст. тёплого цельного молока
- 1/3 ст. сахарного песка
- 6 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
- 2 больших яйца
- 4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- Растительное масло для миски
Начинка
- 6 ст. л. размягчённого несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. молотой корицы
- 1 ст. рубленого жареного пекана, по желанию
- 0,5 ст. изюма
Глазурь
- 2 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ст. л. молока + дополнительно по необходимости
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Автор рецепта – Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Комментариев нет