Рождественские сдобные булочки с корицей на утро

71 0

 

 

Рождественские сдобные булочки с корицей на утро
Рождественские сдобные булочки с корицей на утро
Рождественские сдобные булочки с корицей на утро
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 Пищевая ценность одной порции:Калории 535, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 75 г., клетчатка 3 г., холестерин 69 мг., натрий 186 мг., сахар 39 г.

Вы, конечно, можете печь эти сдобные булочки с корицей в любое время года, но в рождественское утро они особенно великолепны. Что делает их такими особенными? Это потрясающая начинка с изюмом и пеканом! Вы можете замесить тесто и собрать булочки накануне вечером, убрать их в холодильник, а утром, пока все обмениваются поздравлениями и подарками, дать им подняться на столе и испечь. Такие булочки только подогреют ваше праздничное настроение.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сдобное дрожжевое тесто

  • 1 ст. тёплого цельного молока
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 6 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 2 больших яйца
  • 4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • Растительное масло для миски

Начинка

  • 6 ст. л. размягчённого несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • 1 ст. рубленого жареного пекана, по желанию
  • 0,5 ст. изюма

Глазурь

  • 2 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. л. молока + дополнительно по необходимости

Приготовление блюда по рецепту:

  • Сдобное тесто для булочек с корицей: В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте молоко, сахарный песок, сливочное масло, соль и дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и перемешайте до получения однородной массы. Всыпьте муку и перемешивайте на умеренно-высокой скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 4 минут.
  • Переложите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску и накройте пищевой плёнкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте постоять в тёплом месте без сквозняков, пока объём теста не увеличится вдвое, 1,5–2 часа.
  • Обомните тесто и слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и раскатайте его в прямоугольник размером 45×30 см.
  • Начинка с изюмом и пеканом: Смажьте маслом стеклянную форму для запекания размером 22×32 см. Равномерно распределите размягчённое сливочное масло по всему тесту, отступая от краёв 1 см., затем равномерно посыпьте коричневым сахаром и корицей. Посыпьте орехами и изюмом. Начиная с короткого края, сверните тесто в плотный рулет и защипните концы. Разрежьте на 12 ломтиков и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Если будете выпекать в тот же день, накройте пищевой плёнкой и дайте постоять, чтобы булочки увеличились вдвое, около 1 часа. В противном случае поставьте в холодильник на ночь. Когда соберётесь выпекать, достаньте тесто из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.
  • Разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте булочки с корицей, пока они не станут пышными и золотисто-коричневыми по всей поверхности, примерно 25 минут.
  • Глазурь: Насыпьте сахарную пудру в миску среднего размера. Смешайте с растопленным сливочным маслом, ванилью и 4 ст. л. молока до получения однородной массы. При необходимости добавьте ещё молока, примерно по 1 ч. л. за раз, чтобы глазурь была густой, но текучей. Полейте глазурью тёплые булочки с корицей. Подавайте тёплыми.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Автор рецепта – Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    19 + 3 =