Пирог-сандей с вафельными рожками

113 0

 

 

Пирог-сандей с вафельными рожками
Пирог-сандей с вафельными рожками
Пирог-сандей с вафельными рожками
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Пищевая ценность одной порции:Калории 430, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 13 г., белки 7 г., углеводы 55 г., клетчатка 2 г., холестерин 72 мг., натрий 141 мг., сахар 16 г.

Этого огромного сандей в виде пирога хватит на большую компанию. Основа пирога готовится из измельчённых вафельных рожков и застывающего шоколадного соуса для мороженого, который скрепляет все кусочки, и вам даже не придётся запекать корж. Сверху выкладывается толстый слой мороженого и покрывается всеми популярными топпингами для сандея: взбитыми сливками, карамелью, шоколадом, орешками, разноцветной посыпкой и коктейльными вишенками. Выглядит по-летнему ярко и аппетитно.

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

 


afisha.yandex.ru

Ингредиенты к рецепту:

  • 11 средних вафельных рожков
  • 1 бутылка (200 гр.) шоколадного соуса для холодных десертов
  • 1,5 л. размягчённого клубничного мороженого
  • 1 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. карамельного соуса, растопленного
  • 1 ст. л. густого шоколадного соуса, растопленного
  • 2 ст. л. рубленого арахиса
  • 1 ст. л. разноцветной посыпки
  • 9 мараскиновых вишен, для украшения

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите 10 вафельных рожков в большой пакет на зиплоке. Измельчите до кусочков размером примерно 1 см. Отложите 2/3 ст. крошек для украшения. Положите оставшиеся измельчённые рожки в большую миску. Добавьте 1 ст. застывающего шоколадного соуса и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите в форму для пирога диаметром 22 см. и прижмите, чтобы получился корж. Поставьте застывать в морозилку примерно на 20 минут.
  • Выложите размягченное мороженое на корж и распределите, стараясь, чтобы верх получился как можно более гладким. Выложите оставшиеся 2/3 ст. измельчённых рожков по краю пирога, чтобы образовался бортик. Поставьте в морозилку, чтобы мороженое застыло, примерно на 30 минут.
  • Тем временем в большой охлаждённой металлической миске взбейте жирные сливки с сахаром и ванилью до средних пиков. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  • Перед подачей распределите поверх мороженого 1/3 ст. застывающего шоколадного соуса. Сверху выложите взбитые сливки. Сбрызните карамельным и шоколадным соусом. Украсьте арахисом, посыпкой и вишней. Установите оставшийся вафельный рожок в центр пирога и подавайте.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Автор рецепта – Кэтрин “Кэти” Ли (Katie Lee) – американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пять × 5 =