Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Пищевая ценность одной порции:Калории 430, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 13 г., белки 7 г., углеводы 55 г., клетчатка 2 г., холестерин 72 мг., натрий 141 мг., сахар 16 г.
Этого огромного сандей в виде пирога хватит на большую компанию. Основа пирога готовится из измельчённых вафельных рожков и застывающего шоколадного соуса для мороженого, который скрепляет все кусочки, и вам даже не придётся запекать корж. Сверху выкладывается толстый слой мороженого и покрывается всеми популярными топпингами для сандея: взбитыми сливками, карамелью, шоколадом, орешками, разноцветной посыпкой и коктейльными вишенками. Выглядит по-летнему ярко и аппетитно.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 11 средних вафельных рожков
- 1 бутылка (200 гр.) шоколадного соуса для холодных десертов
- 1,5 л. размягчённого клубничного мороженого
- 1 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. карамельного соуса, растопленного
- 1 ст. л. густого шоколадного соуса, растопленного
- 2 ст. л. рубленого арахиса
- 1 ст. л. разноцветной посыпки
- 9 мараскиновых вишен, для украшения
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Автор рецепта – Кэтрин “Кэти” Ли (Katie Lee) – американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Комментариев нет