Морковный торт с кокосовым кремом

236 0

 

 

Морковный торт с кокосовым кремом
Морковный торт с кокосовым кремом
Морковный торт с кокосовым кремом
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 Пищевая ценность одной порции:Калории 749, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 39 г., белки 10 г., углеводы 58 г., клетчатка 6 г., холестерин 109 мг., натрий 554 мг., сахар 38 г.

Вместо традиционной глазури из сливочного сыра попробуйте этот морковный торт с кокосовым кремом на основе сливочного сыра и натуральных кокосовых сливок. Крем с хорошей мажущей текстурой и мягким вкусом придаёт торту изысканность. Снаружи он украшен кокосовой стружкой и выглядит совершенно необыкновенно.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Морковно-кокосовый торт

  • 1 ст. кокосовой муки + дополнительно для посыпки форм
  • 1 ст. кокосового масла комнатной температуры
  • 1 ст. кокосового сахара
  • 1/3 ст. мёда
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. овсяной муки без глютена
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 банка (400 гр.) несладкого кокосового молока (примерно 1 и 3/4 ст.), взболтайте
  • 1,5 ст. тёртой моркови (3–4 крупные моркови)
  • 1 ст. натурального яблочного пюре без сахара
  • Кулинарный спрей

Кокосовая глазурь из сливочного сыра

  • 700 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. несладких кокосовых сливок (снимите с поверхности кокосового молока в банке, не взбалтывая)
  • 1/3 ст. поджаренной кокосовой стружки для украшения

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем три круглые формы для коржей диаметром 22 см. и слегка присыпьте их кокосовой мукой.
  • Морковно-кокосовый торт: В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте кокосовое масло, кокосовый сахар, мёд и яйца до получения кремообразной массы. Не волнуйтесь, если смесь будет выглядеть свернувшейся; она станет однородной, когда вы добавите остальные ингредиенты.
  • В большой миске смешайте кокосовую муку, овсяную муку, корицу, соду, соль, молотый имбирь и разрыхлитель. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным и перемешайте до получения однородной массы. На низкой скорости вмешайте кокосовое молоко до получения однородной массы, а затем постепенно добавляйте оставшуюся половину сухих ингредиентов. Выключите миксер и соскоблите массу со стенок чаши, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешались. Добавьте морковь и яблочное пюре. Распределите тесто по подготовленным формам.
  • Выпекайте, пока коржи не начнут отходить от стенок форм, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 25 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут.
  • Проведите ножом по краю формы, а затем переверните коржи на 2 решётки. Дайте полностью остыть. Аккуратно обращайтесь с коржами: они очень нежные.Кокосовая глазурь из сливочного сыра: В чаше миксера с насадкой-венчиком на высокой скорости взбейте сливочный сыр, мёд, сахарную пудру и кокосовые сливки до получения пышной массы.
  • Выложите один корж на подставку для торта (не менее 25 см.). Сверху выложите четверть глазури и распределите её до краёв. Сверху уложите ещё один корж и покройте ещё четвертью глазури. Выложите третий корж и распределите третью четверть глазури по всему торту как базовый слой. Поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут, а затем покройте оставшейся глазурью. Посыпьте кокосовой стружкой.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    один + двадцать =