Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 Пищевая ценность одной порции:Калории 749, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 39 г., белки 10 г., углеводы 58 г., клетчатка 6 г., холестерин 109 мг., натрий 554 мг., сахар 38 г.
Вместо традиционной глазури из сливочного сыра попробуйте этот морковный торт с кокосовым кремом на основе сливочного сыра и натуральных кокосовых сливок. Крем с хорошей мажущей текстурой и мягким вкусом придаёт торту изысканность. Снаружи он украшен кокосовой стружкой и выглядит совершенно необыкновенно.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Морковно-кокосовый торт
- 1 ст. кокосовой муки + дополнительно для посыпки форм
- 1 ст. кокосового масла комнатной температуры
- 1 ст. кокосового сахара
- 1/3 ст. мёда
- 3 больших яйца
- 2 ст. овсяной муки без глютена
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 банка (400 гр.) несладкого кокосового молока (примерно 1 и 3/4 ст.), взболтайте
- 1,5 ст. тёртой моркови (3–4 крупные моркови)
- 1 ст. натурального яблочного пюре без сахара
- Кулинарный спрей
Кокосовая глазурь из сливочного сыра
- 700 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1/4 ст. мёда
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1/3 ст. несладких кокосовых сливок (снимите с поверхности кокосового молока в банке, не взбалтывая)
- 1/3 ст. поджаренной кокосовой стружки для украшения
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет