Липкие дрожжевые мини-булочки с пеканом

276 0

 

 

Липкие дрожжевые мини-булочки с пеканом
Липкие дрожжевые мини-булочки с пеканом
Липкие дрожжевые мини-булочки с пеканом
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 72 Пищевая ценность одной порции:Калории 84, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 23 мг., сахар 6 г.

Не смотрите на то, что эти булочки такие крошечные. Поверьте, каждая из них – настоящая вкусовая бомбочка! Проще всего их приготовить из покупного дрожжевого теста для пирожков. Если щедро смазать маслом, посыпать пеканом, корицей и сахаром, они будут такими вкусными, как будто вы испекли их с нуля.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Липкая глазурь с орехами

  • 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла
  • 2 ст. мелко порубленного пекана
  • 1 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 4 ч. л. ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: 3 формы для мини-маффинов на 24 ячейки

Булочки с корицей

  • 450 гр. покупного дрожжевого теста для пирожков
  • 110 гр. (8 ст. л.) растопленного несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. корицы

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 190°С.
  • Липкая глазурь с орехами: В сковороде растопите сливочное масло и добавьте орехи, кукурузный сироп и ваниль. Дайте смеси вспениться в течение минуты, затем снимите с огня. Выложите по 1 ч. л. начинки в каждую из трёх форм для мини-маффинов с 24 ячейками.
  • Булочки с корицей: Разделите тесто на три части и раскатайте каждый кусок в прямоугольник размером 15×60 см. длинной стороной к себе (пласт должен получиться очень тонким!). Распределите треть растопленного масла на каждый пласт, затем равномерно посыпьте сахаром и корицей.
  • Начиная с дальнего конца, сверните тесто в рулет по направлению к себе. В итоге у вас получится плотный рулет длиной 60 см. Острым ножом нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Повторите то же самое с оставшимися пластами теста.
  • Выложите нарезанные булочки в формы для маффинов поверх орехового топпинга, подоткнув хвостики и плотно прижав к топпингу.
  • Выпекайте булочки с корицей до золотисто-коричневого цвета, 12–13 минут. Сразу же выложите булочки из формы. Аккуратно переверните, чтобы булочки выскользнули, а орехи не прилипли к форме. Если немного орехов прилипло к форме, просто выложите их ложкой на булочки.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пять + 8 =