Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Пищевая ценность одной порции:Калории 1107, всего жиров 89 г., насыщенные жиры 54 г., белки 7 г., углеводы 73 г., клетчатка 2 г., холестерин 245 мг., натрий 399 мг., сахар 54 г.
Дайнер Red Arrow (Красная стрела) снаружи выглядит скромно, но стены внутри рассказывают о его богатой истории. На них висят фотографии политиков и знаменитостей, которые сюда заходили, включая Мэтью Макконахи, Дайан Сойер и Адама Сэндлера. «Когда пришла Марта Стюарт, она сразу сказала: “Я возьму только десерт”», – рассказывает владелица Кэрол Лоуренс-Эриксон. На самом деле многие приходят в эту закусочную только за десертом, ведь здесь подают более 35 видов тортов и пирогов. А самый популярный из них – кокосовый кремовый пирог, покрытый десятисантиметровым топпингом из взбитых сливок!
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- Щепотка соли
- 0,5 ст. охлаждённого кондитерского жира
- 3 ст. л. ледяной воды
Кокосовая кремовая начинка
- 2,5 ст. сладкой кокосовой стружки
- 4 ст. жирных сливок
- 3/4 ст. сахарного песка
- 3/4 ст. смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления (2 упаковки по 85 гр.)
- 1 и 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Взбитые сливки
- 2 ст. охлаждённых жирных сливок
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет