Кокосовый кремовый пирог «Красная стрела»

137 0

 

 

Кокосовый кремовый пирог «Красная стрела»
Кокосовый кремовый пирог «Красная стрела»
Кокосовый кремовый пирог «Красная стрела»
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Пищевая ценность одной порции:Калории 1107, всего жиров 89 г., насыщенные жиры 54 г., белки 7 г., углеводы 73 г., клетчатка 2 г., холестерин 245 мг., натрий 399 мг., сахар 54 г.

Дайнер Red Arrow (Красная стрела) снаружи выглядит скромно, но стены внутри рассказывают о его богатой истории. На них висят фотографии политиков и знаменитостей, которые сюда заходили, включая Мэтью Макконахи, Дайан Сойер и Адама Сэндлера. «Когда пришла Марта Стюарт, она сразу сказала: “Я возьму только десерт”», – рассказывает владелица Кэрол Лоуренс-Эриксон. На самом деле многие приходят в эту закусочную только за десертом, ведь здесь подают более 35 видов тортов и пирогов. А самый популярный из них – кокосовый кремовый пирог, покрытый десятисантиметровым топпингом из взбитых сливок!

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • Щепотка соли
  • 0,5 ст. охлаждённого кондитерского жира
  • 3 ст. л. ледяной воды

Кокосовая кремовая начинка

  • 2,5 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 4 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 3/4 ст. смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления (2 упаковки по 85 гр.)
  • 1 и 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Взбитые сливки

  • 2 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  • Корж:Смешайте в кухонном комбайне муку с солью. Добавьте кондитерский жир и перемешивайте, пока смесь не станет похожа на крупную кукурузную муку. Добавьте ледяную воду, продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в тесто. Сформируйте из теста диск, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник, чтобы оно застыло, примерно на 30 минут.
  • На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круглый пласт диаметром 27 см. и толщиной примерно 0,3 см., затем выложите в форму для пирога диаметром 22 см. Подверните свисающие края теста и поколите всё дно вилкой. Поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 175°С. Застелите дно формы фольгой или пергаментной бумагой и наполните грузом для пирога или сушёной фасолью. Выпекайте, пока дно только начнёт застывать, а края только начнут подрумяниваться, 25–30 минут. Снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать до золотисто-коричневой корочки, ещё примерно 10 минут. Переставьте корж на решётку и дайте полностью остыть.
  • Тем временем приготовьте начинку: Выложите 1 ст. кокосовой стружки на противень и запеките, помешивая, в течение 20 минут, чтобы она стала золотистой; дайте остыть. Смешайте сливки, сахарный песок, смесь для пудинга, ваниль и соль в большой миске и взбейте миксером на средней скорости до получения густой кремообразной массы, 2–4 минуты. Добавьте 3/4 ст. поджаренной кокосовой стружки и оставшиеся 1,5 ст. обычной кокосовой стружки; отложите оставшуюся 1/4 ст. поджаренной кокосовой стружки для посыпки. Выложите начинку на корж и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 1 час.
  • Взбитые сливки: Смешайте сливки, сахарную пудру и ваниль в большой миске и взбейте миксером на умеренно-высокой скорости до крепких пиков. Выложите топпинг на пирог и распределите. Посыпьте сверху оставшейся поджаренной кокосовой стружкой.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    шестнадцать − 9 =