Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции:Калории 1398, всего жиров 95 г., насыщенные жиры 59 г., белки 15 г., углеводы 116 г., клетчатка 8 г., холестерин 268 мг., натрий 211 мг., сахар 26 г.
Попробуйте традиционный десерт австрийской кухни Марилленкнёдель, родом из долины Вахау, которая славится своими виноградниками и абрикосами. Сладкие клёцки готовятся из свежих цельных абрикосов. Фрукты заворачиваются в картофельное тесто, а затем отвариваются в кипятке. Готовые клёцки обваливают в панировочных сухарях, приправленных корицей, и подают с лёгким абрикосовым соусом с бренди.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Абрикосовые клёцки
- 450 гр. холодного отварного картофеля
- 3 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 150 гр. сливочного масла
- 1 яичный желток
- Щепотка соли
- 12 целых абрикосов
- 12 кубиков сахара
- 1 и 1/4 ст. раскрошенного белого хлеба
- 1/4 ст. мелкого сахара
- Корица
Абрикосовый соус
- 10 половинок абрикоса
- 1/4 ст. абрикосового сока
- 1/4 ст. бренди
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Автор рецепта – Грэхэм Керр – телевизионный повар, автор рецептов здорового питания
Комментариев нет