Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 24
Эти пышные праздничные капкейки покрыты воздушной глазурью из сливочного сыра и украшены вафельными коронами. А внутри всех ждёт сюрприз: густая начинка из ежевики и малины. Её яркий ягодный вкус превосходно сочетается с нежным ванильным кремом.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кексы
- 2,5 ст. муки для тортов
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. сахарного песка
- 1 ст. л. + 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. соли
- 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 0,5 ст. сметаны
- 4 яйца
- 1 ст. цельного молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Ягодная начинка, рецепт см. ниже
- Ванильная глазурь из сливочного сыра, рецепт см. ниже
- Вафли, рецепт см. ниже
- Кленовый сироп для украшения
- Дополнительно: форма для выпечки маффинов на 24 шт.
Ягодная начинка
- 0,5 ст. ежевики
- 0,5 ст. малины
- 0,5 ст. сахарного песка
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Глазурь из ванильного сливочного сыра
- 1 ст. сливочного крем-сыра
- 220 гр. несолёного сливочного масла
- 5 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Вафли
- 1 яйцо
- 3/4 ст. молока
- 1/4 ст. растительного масла
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. сахарного песка
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/8 ч. л. соли
- Специальное оборудование: вафельница
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет