Кексы «Вафельный король»

210 0

 

 

Кексы «Вафельный король»
Кексы «Вафельный король»
Кексы «Вафельный король»
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 24

Эти пышные праздничные капкейки покрыты воздушной глазурью из сливочного сыра и украшены вафельными коронами. А внутри всех ждёт сюрприз: густая начинка из ежевики и малины. Её яркий ягодный вкус превосходно сочетается с нежным ванильным кремом.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кексы

  • 2,5 ст. муки для тортов
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. + 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. сметаны
  • 4 яйца
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Ягодная начинка, рецепт см. ниже
  • Ванильная глазурь из сливочного сыра, рецепт см. ниже
  • Вафли, рецепт см. ниже
  • Кленовый сироп для украшения
  • Дополнительно: форма для выпечки маффинов на 24 шт.

Ягодная начинка

  • 0,5 ст. ежевики
  • 0,5 ст. малины
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

Глазурь из ванильного сливочного сыра

  • 1 ст. сливочного крем-сыра
  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • 5 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Вафли

  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. молока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/8 ч. л. соли
  • Специальное оборудование: вафельница

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 160°С. Выложите в форму для маффинов 24 бумажные формочки.
  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и сметану и взбивайте, пока не получится грубая рассыпчатая смесь.
  • В кувшине смешайте молоко, ванильный экстракт и яйца и взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавьте ингредиенты из кувшина в масляно-мучную смесь и замесите однородное тесто.
  • Заполните формочки тестом и выпекайте в течение 20 минут, повернув форму другой стороной в середине выпекания. Выньте из духовки и дайте кексам полностью остыть. Наполните кексы ягодной начинкой. Сверху отсадите глазурь из сливочного сыра и добавьте кусочек вафли. Сбрызните кленовым сиропом.
  • Ягодная начинка:Смешайте ягоды, сахарный песок и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, помешивая и растирая ягоды. Как только смесь начнёт закипать, снимите с огня и сразу же поставьте остывать в холодильник.
  • Ванильная глазурь из сливочного сыра:В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сливочный сыр до получения однородной массы. Постепенно добавьте сахарную пудру и сливки. Взбивайте до получения лёгкой пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородной консистенции.
  • Вафли:Разогрейте вафельницу. В стеклянной миске взбейте яйцо до пышности. Добавьте молоко, масло и ванильный экстракт. Постепенно всыпьте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Сбрызните вафельницу кулинарным спреем и жарьте вафли порциями до золотистого цвета. Когда остынут, разломайте на квадратики.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    2 × 2 =