Время: 2 час. 35 мин. Сложность: средне Порций: 46 Пищевая ценность одной порции:Калории 361, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 53 г., клетчатка 1 г., холестерин 28 мг., натрий 203 мг., сахар 34 г.
Эти вкусные булочки с корицей – то, о чём каждый мечтает на завтрак. Пышные и аппетитно липкие булочки на дрожжевом тесте, они покрыты сахарной глазурью с добавлением кофе и кленового экстракта. Их роскошный аромат непременно подготовит вас ко встрече нового дня.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Дрожжевое тесто
- 1 л. цельного молока
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. сахара
- 2 пакетика по 7 гр. активных сухих дрожжей (4,5 ч. л.)
- 9 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. соли
- Дополнительно: 6 круглых одноразовых форм для выпекания (на 7-9 булочек), смазанные маслом
Начинка
- 2 ст. растопленного несолёного сливочного масла + дополнительно по мере необходимости
- 1/4 ст. молотой корицы для посыпки
- 2 ст. сахарного песка + дополнительно по мере необходимости
Кофейно-кленовая глазурь
- 900 гр. сахарной пудры
- 0,5 ст. цельного молока
- 6 ст. л. (90 гр.) растопленного несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. крепкого сваренного кофе
- Щепотка соли
- 1 ст. л. кленового ароматизатора или кленового экстракта
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет