Булочки с корицей и кофейно-кленовой глазурью

98 0

 

 

Булочки с корицей и кофейно-кленовой глазурью
Булочки с корицей и кофейно-кленовой глазурью
Булочки с корицей и кофейно-кленовой глазурью
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: средне Порций: 46 Пищевая ценность одной порции:Калории 361, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 53 г., клетчатка 1 г., холестерин 28 мг., натрий 203 мг., сахар 34 г.

Эти вкусные булочки с корицей – то, о чём каждый мечтает на завтрак. Пышные и аппетитно липкие булочки на дрожжевом тесте, они покрыты сахарной глазурью с добавлением кофе и кленового экстракта. Их роскошный аромат непременно подготовит вас ко встрече нового дня.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Дрожжевое тесто

  • 1 л. цельного молока
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 пакетика по 7 гр. активных сухих дрожжей (4,5 ч. л.)
  • 9 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. соли
  • Дополнительно: 6 круглых одноразовых форм для выпекания (на 7-9 булочек), смазанные маслом

Начинка

  • 2 ст. растопленного несолёного сливочного масла + дополнительно по мере необходимости
  • 1/4 ст. молотой корицы для посыпки
  • 2 ст. сахарного песка + дополнительно по мере необходимости

Кофейно-кленовая глазурь

  • 900 гр. сахарной пудры
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 6 ст. л. (90 гр.) растопленного несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. крепкого сваренного кофе
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. кленового ароматизатора или кленового экстракта

Приготовление блюда по рецепту:

  • Тесто: В кастрюле среднего размера смешайте молоко, растительное масло и сахар и нагрейте на среднем огне, чуть не доводя кипения. Отложите в сторону и дайте остыть. Посыпьте сверху дрожжами и дайте им постоять в молоке в течение 1 минуты.
  • Добавьте 8 ст. муки. Замесите однородное тесто, а затем накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место без сквозняков на 1 час. Через 1 час снимите полотенце и добавьте разрыхлитель, соду, соль и оставшийся 1 ст. муки. Тщательно перемешайте. Используйте тесто сразу же или переложите в миску и поставьте в холодильник на срок до 3 дней, обминая тесто, если оно сильно поднимется. С тестом легче работать, когда оно охлаждённое, хотя бы 1 час.
  • Чтобы собрать булочки, выложите половину теста из формы. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник размером примерно 25×75 см. Пласт должен быть очень тонким.
  • Начинка с корицей: Вылейте от 3/4 до 1 ст. растопленного сливочного масла на поверхность теста. Пальцами равномерно распределите масло. Посыпьте половиной молотой корицы и 1 ст. сахарного песка. Не бойтесь добавить больше сливочного масла или сахара. Булочки ведь должны быть липкими!
  • Теперь, начиная с самого дальнего от вас конца, сверните тесто на себя плотным рулетом. Работайте медленно, обеими руками. Не волнуйтесь, если начинка потечёт: это означает, что булочки получатся божественными. Когда дойдёте до конца, защипните шов и переверните рулет так, чтобы шов был внизу. Когда вы закончите, у вас получится длинный маслянистый, липкий рулет.
  • Подложите под рулет разделочную доску и острым ножом нарежьте на ломтики шириной 1 см. Из одного рулета получится 20–25 булочек. Налейте пару ложек растопленного сливочного масла в одноразовые круглые формы для запекания и смажьте.
  • Выложите нарезанные булочки в формы, стараясь не переполнять их. В каждую форму поместится 7–9 штук. Точно так же соберите второй рулет и нарежьте его на булочки. Накройте все формы кухонным полотенцем и оставьте подниматься минимум на 20 минут.
  • Разогрейте духовку до 190°С. Снимите полотенце и выпекайте булочки до тёмно-золотистой корочки, 15–18 минут.
  • Пока булочки выпекаются, приготовьте кофейно-кленовую глазурь: В большой миске смешайте сахарную пудру, молоко, сливочное масло, кофе и соль. Добавьте кленовый ароматизатор. Взбейте до получения очень однородной массы. Попробуйте на вкус и добавляйте больше кленового ароматизатора, сахара, сливочного масла или других ингредиентов по мере необходимости, пока глазурь не станет желаемой консистенции. Глазурь должна быть немного густой, но всё ещё текучей.
  • Достаньте противни с булочками из духовки. Сразу же полейте булочки глазурью. Обязательно распределите её по всей поверхности до самых краёв. По мере остывания булочки впитают в себя часть влаги и вкуса глазури. Немного полежав, они становятся только лучше. Испеките их для друзей. Ваша дружба станет только крепче, обещаю!
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    5 − 4 =