Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 48 Пищевая ценность одной порции:Калории 166, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 9 мг., натрий 90 мг., сахар 18 г.
Эти булочки получаются такими сладкими и влажными благодаря неожиданному ингредиенту: апельсиновому конфитюру в начинке! Глазурь также готовится с добавлением апельсиновой цедры и свежевыжатого сока, поэтому, если вы любите сочетание сладости и цитрусовых, они вам обязательно понравятся.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 2 ст. цельного молока
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ст. сахарного песка
- 1 пакетик (2 и 1/4 ч. л.) активных сухих дрожжей
- 4,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
Начинка
- 110 гр. (8 ст. л.) растопленного сливочного масла
- 8 ст. л. апельсинового конфитюра
- 1 ст. коричневого сахара + дополнительно по мере необходимости
- 1/4 ч. л. соли
Глазурь
- Цедра и сок 2-х апельсинов
- 4 ст. просеянной сахарной пудры
- Щепотка соли
- 0,5 ст. цельного молока, при необходимости можно добавить больше для однородной консистенции
- 55 гр. (4 ст. л.) растопленного сливочного масла
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет