Булочки с апельсиновой начинкой

63 0

 

 

Булочки с апельсиновой начинкой
Булочки с апельсиновой начинкой
Булочки с апельсиновой начинкой
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 48 Пищевая ценность одной порции:Калории 166, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 9 мг., натрий 90 мг., сахар 18 г.

Эти булочки получаются такими сладкими и влажными благодаря неожиданному ингредиенту: апельсиновому конфитюру в начинке! Глазурь также готовится с добавлением апельсиновой цедры и свежевыжатого сока, поэтому, если вы любите сочетание сладости и цитрусовых, они вам обязательно понравятся.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1 пакетик (2 и 1/4 ч. л.) активных сухих дрожжей
  • 4,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли

Начинка

  • 110 гр. (8 ст. л.) растопленного сливочного масла
  • 8 ст. л. апельсинового конфитюра
  • 1 ст. коричневого сахара + дополнительно по мере необходимости
  • 1/4 ч. л. соли

Глазурь

  • Цедра и сок 2-х апельсинов
  • 4 ст. просеянной сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 0,5 ст. цельного молока, при необходимости можно добавить больше для однородной консистенции
  • 55 гр. (4 ст. л.) растопленного сливочного масла

Приготовление блюда по рецепту:

  • Тесто: В большой кастрюле на слабом огне нагрейте молоко, растительное масло и сахарный песок. Жидкость должна быть не горячей (примерно 50°С). Добавьте дрожжи и 4 ст. муки и перемешайте. Накройте и оставьте подниматься минимум на час. Всыпьте оставшуюся 0,5 ст. муки, разрыхлитель, соду и соль.
  • Апельсиновая начинка: Раскатайте тесто в длинный прямоугольник размером примерно 75×25 см. Он должен быть как можно более тонким, чтобы вы могли добавить побольше начинки. Смажьте растопленным сливочным маслом всю поверхность теста.
  • Распределите апельсиновый конфитюр по всему тесту, смазанному маслом, как можно более равномерно. Посыпьте коричневым сахаром. В завершение слегка посолите.
  • Сверните тесто в рулет по направлению к себе. Защипните шов, чтобы запечатать его. Затем нарежьте рулет на ломтики шириной 1 см. Выложите булочки на смазанный маслом противень и дайте им подняться в течение 20 минут.
  • Разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте булочки в течение 15–17 минут.
  • Пока булочки выпекаются, приготовьте апельсиновую глазурь: Смешайте в миске апельсиновую цедру и сок. Добавьте сахарную пудру и соль. Плесните немного молока. И ещё немного растопленного сливочного масла. Перемешайте, чтобы глазурь стала однородной. Теперь кухня наполнена ароматом апельсинов!
  • Достаньте булочки из духовки и сразу же полейте глазурью. Горячие булочки впитают эту великолепную глазурь и получатся просто чудесными! Подавайте их тёплыми.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    восемь + 18 =