Вкусные липкие булочки «Sticky Buns»

102 0

 

 

Вкусные липкие булочки «Sticky Buns»
Вкусные липкие булочки «Sticky Buns»
Вкусные липкие булочки «Sticky Buns»
Время: 5 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12 Пищевая ценность одной порции:Калории 665, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 12 г., белки 11 г., углеводы 98 г., клетчатка 4 г., холестерин 77 мг., натрий 251 мг., сахар 52 г.

Что делает эти булочки такими вкусными, так это липкая маслянистая глазурь, которая впитывается в горячий мякиш, делая его особенно влажным и сладким. Булочки выпекаются прямо в глазури. После того, как вы их перевернёте и сбрызните королевской глазурью, каждая булочка будет покрыта липким слоем с двух сторон.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сдобное дрожжевое тесто

  • 2 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 и 0,5 ст. тёплой воды (38°С-40°С), разделите
  • 1 ст. сахарного песка + щепотка
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. обезжиренного сухого молока
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • 2 больших яйца
  • 5 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно по мере необходимости
  • Дополнительно: керамическая форма для фруктового пирога с рифлёными краями размером 26 см.

Липкая глазурь

  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму, + 55 гр. растопленного масла
  • 3 ст. л. мёда
  • 1/3 ст. тёмного кукурузного сиропа
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1,5 ст. пекана

Сахар с корицей

  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. сахарного песка

Королевская глазурь

  • Сахарная пудра
  • Вода

Приготовление блюда по рецепту:

  • Тесто: Добавьте дрожжи в 0,5 ст. тёплой воды и хорошенько перемешайте. Должна появиться пена. В противном случае дрожжи неактивны и тесто не поднимется. Добавьте щепотку сахара, чтобы помочь дрожжам расти. Дайте настояться 5 минут.
  • Положите сливочное масло в чашу миксера, включите, чтобы начать взбивать, и добавьте 1 ст. сахара. Когда масса станет лёгкой и пышной, добавьте сухое молоко и соль. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Выключите миксер и перемешайте смесь, соскабливая со стенок и дна. Добавьте оставшийся 1 ст. теплой воды, а затем дрожжи. Постепенно добавляйте муку, вам может понадобиться ещё 3/4 ст. Месите тесто в течение 5–10 минут. Выключите миксер.
  • Посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложите тесто, добавив ещё муки, если оно липкое. Начните вымешивать, сворачивая тесто. Продолжайте вымешивать, пока оно не станет однородным и нелипким. Выложите тесто в смазанную маслом миску и накройте пищевой плёнкой. Поставьте в тёплое место, пока оно не удвоится в объёме, примерно на 2,5 часа.
  • Пока тесто поднимается, приготовьте глазурь с орехами: Положите сливочное масло в миску. Если масло комнатной температуры, сахар лучше впитается и его будет легче размешивать. Добавьте мёд, тёмный кукурузный сироп и коричневый сахар. Хорошенько перемешайте и добавьте 1/4 ст. воды. Масло может отделиться, и это нормально. Глазурь сначала может выглядеть не очень аппетитно, но не волнуйтесь!
  • Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом форму для пирога с рифлёными краями. Вылейте глазурь на дно формы, посыпьте сверху орехами и отставьте в сторону, пока будете раскатывать тесто.
  • Посыпьте рабочую поверхность мукой. Обомните тесто, чтобы оно сдулось, а затем разрежьте пополам. Выложите первый кусок на посыпанную мукой рабочую поверхность, добавив ещё муки, если тесто ещё липкое. Также посыпьте скалку мукой и раскатайте тесто в квадрат размером примерно 25 см.
  • Сахар с корицей:В небольшой миске смешайте корицу и сахар. Смажьте тесто половиной растопленного масла и посыпьте половиной сахара с корицей. Сверните тесто в рулет. Разрежьте его пополам, затем разрежьте половинки на три части. В итоге получится 6 кусочков. Выложите их прямо на глазурь с орехами. Повторите то же самое со вторым куском теста. Накройте плёнкой и оставьте подниматься в тёплом месте примерно на 1 час.
  • Выпекайте, пока булочки не станут золотисто-коричневыми, примерно 30 минут. Смешайте сахарную пудру с водой до желаемой консистенции. Переверните подставку для торта или тарелку и положите на булочки, затем переверните форму. Стукните по дну формы, чтобы отделить булочки, и снимите её. Полейте булочки королевской глазурью, нарежьте и подавайте.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Автор рецепта – Энн Торнтон – профессиональный кондитер, ведущая кулинарного шоу

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    7 + 2 =