Время: 5 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12 Пищевая ценность одной порции:Калории 665, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 12 г., белки 11 г., углеводы 98 г., клетчатка 4 г., холестерин 77 мг., натрий 251 мг., сахар 52 г.
Что делает эти булочки такими вкусными, так это липкая маслянистая глазурь, которая впитывается в горячий мякиш, делая его особенно влажным и сладким. Булочки выпекаются прямо в глазури. После того, как вы их перевернёте и сбрызните королевской глазурью, каждая булочка будет покрыта липким слоем с двух сторон.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сдобное дрожжевое тесто
- 2 ст. л. сухих дрожжей
- 1 и 0,5 ст. тёплой воды (38°С-40°С), разделите
- 1 ст. сахарного песка + щепотка
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. обезжиренного сухого молока
- 1 ч. л. мелкой морской соли
- 2 больших яйца
- 5 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно по мере необходимости
- Дополнительно: керамическая форма для фруктового пирога с рифлёными краями размером 26 см.
Липкая глазурь
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму, + 55 гр. растопленного масла
- 3 ст. л. мёда
- 1/3 ст. тёмного кукурузного сиропа
- 1 ст. коричневого сахара
- 1,5 ст. пекана
Сахар с корицей
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 ст. л. сахарного песка
Королевская глазурь
- Сахарная пудра
- Вода
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Автор рецепта – Энн Торнтон – профессиональный кондитер, ведущая кулинарного шоу
Комментариев нет