Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 12 Пищевая ценность одной порции:Калории 765, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 16 г., белки 10 г., углеводы 103 г., клетчатка 5 г., холестерин 89 мг., натрий 592 мг., сахар 74 г.
Этот торт отличается от привычного торта-мороженого, где большую его часть составляет мороженое. Он представляет собой классический шоколадный бисквит с небольшой прослойкой мятного мороженого вместо крема. Сверху торт поливается тёмным ганашем и украшается узором из белого ганаша. Торт получается мягким, приятно влажным, а холодная прослойка мятного мороженого делает его по-настоящему особенным.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коржи
- 3 ст. сахара
- 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1 и 1/8 ст. какао-порошка
- 2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 2 и 1/4 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. соли
- 3 яйца
- 1,5 ст. молока
- 3/4 ст. растительного масла
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. очень горячей воды
Начинка и шоколадный ганаш
- 2 ст. мятного мороженого с шоколадной крошкой, слегка размягчённого
- 1 ст. сливок
- 220 гр. тёмного шоколада
- 0,5 ст. сливок
- 110 гр. белого шоколада
- Несколько капель экстракта мяты, по желанию
- Несколько капель зелёного пищевого красителя, по желанию
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет