Острые маринованные огурцы по-азиатски

613 0

 

 

Острые маринованные огурцы по-азиатски

 


afisha.yandex.ru

Эти быстрые маринованные огурцы можно есть, сразу как остынет рассол, но с каждым днём их вкус будет всё сильнее и острее. Остроту им придаёт соус сирача и чили фресно. Если хотите сделать вкус мягче, очистите перец от семян. Храните огурцы в холодильнике в плотно закрытой банке.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 6-8 веточек свежей кинзы
  • 4 огурца кирби, неочищенных, нарезанных кружками толщиной 0,3 см.
  • 2 полоски цедры лайма, примерно 5 см. каждая
  • 1 перец фресно, нарезанный тонкими кольцами (по желанию)
  • 0,5 ст. рисового уксуса

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте в небольшой кастрюле сахар, соус сирача, семена кориандра, чеснок, 3 ч. л. соли и 1 ст. воды и доведите до кипения.
  • Положите кинзу, огурцы, цедру лайма и чили в жаропрочную миску и залейте горячим рассолом. Добавьте уксус. Дайте остыть до комнатной температуры. Можно хранить в плотно закрытой банке до 2 недель.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    двадцать − 15 =