Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 12 Пищевая ценность одной порции:Калории 749, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 33 г., белки 4 г., углеводы 67 г., клетчатка 1 г., холестерин 173 мг., натрий 287 мг., сахар 53 г.
Эти очаровательные капкейки, ароматизированные свежей мятой, понравятся всем любителям сочетания шоколада и мяты, а также выпечки с лёгким освежающим вкусом. Тесто замешивается на сливках, настоянных на листьях мяты, с добавлением кусочков мятного шоколада. Мятные сливки также добавляются в пышный масляный крем. Поскольку в составе только свежая мята, а не экстракты, вкус получается деликатным и ненавязчивым.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мятные капкейки
- 2 ст. питьевых сливок жирностью 10-12%
- 2 большие веточки свежей мяты
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 100 гр. темного шоколада с мятой
Мятный масляный крем
- 450 гр. несолёного сливочного масла
- 4 ст. л. мятных сливок (см. приготовление ниже)
- 4 ст. сахарной пудры
- 12 листьев свежей мяты для украшения
- Дополнительно: кондитерский мешок с простым круглым наконечником
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет