Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции:Калории 723, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 35 г., белки 8 г., углеводы 52 г., клетчатка 3 г., холестерин 256 мг., натрий 292 мг., сахар 47 г.
Лучший шоколадный мусс должен быть идеальным, с насыщенным, чуть терпким и не слишком сладким вкусом, а его текстура – одновременно лёгкой и воздушной, шелковистой и гладкой. При этом такой мусс довольно прост в приготовлении. Закройте глаза, попробуйте ложечку мусса, и вы перенесётесь в один из лучших французских ресторанов.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 3/4 ст. охлаждённых жирных сливок
- 1 большое яйцо
- 2 больших яичных желтка
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. растворимого порошка эспрессо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. качественного горького шоколада, нарезанного
- 110 гр. качественного тёмного шоколада, нарезанного
- Специальное оборудование: четыре рамекина объёмом 120 мл.
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет