Куриные крылышки в кунжутном мармеладе

1 0

 

 

Куриные крылышки в кунжутном мармеладе

 


afisha.yandex.ru

 

Огромная куча липких от мармелада и посыпанных кунжутом куриных крылышек. Вам нужно запастить большей стопкой бумажных салфеток и начать, возможно, один из самых грязных приемов пищи в мире)))))  Следует облизывать пальцы и отчаянно бороться за последнее крылышко, настолько стремительным будет их уничтожение. Приятного аппетита! Живите со вкусом! 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. молотого бадьяна и 2 целых бадьяна 3 мелко нарезанных зубчика чеснока 1 ст. л. мелко натертого имбиря 2 ст. л. апельсинового мармелада 2 ст. л. растительного масла 2 ч.л. темного соевого соуса сок 1 лайма сок 1 апельсина  2 ст.л. семян кунжута 1 кг куриных крылышек  черный перец Смешайте соль и молоты бадьян с чесноком, имбирем, мармеладом, маслом, соевым соусом, цитрусовыми соками, целым бадьяном и половиной семян кунжута.  Основательно поперчите. Положите в маринад крылышки хорошо перемешайте. Накройте пленкой поставьте в холодильник минимум на 1 час (чем дольше, тем лучше).  За 20 минут до приготовления достаньте курицу из холодильника. Разогрейте духовку до 180°C с конвекцией. Выложите крылышки на противень,  покрытый пекарской бумагой и запекайте 40 минут,  перевернуть через 20 минут. Достаньте из духовки, смажьте остатками глазури, посыпьте кунжутом и готовьте еще 10-15 минут. Достаньте из духовки и наслаждайтесь!

Источник: marinadom.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + восемь =