Еще один простой рецепт приготовления курицы, обычный для Юга Италии, как я выяснила, и новый и для меня. Я очень люблю такие уютные, «деревенские» блюда. Получается не совсем фотогенично, но это восхитительно вкусно, умиротворяюще и гарантированно вкусно! Не забудьте вкусный хлеб, чтобы вымакивать соус, бокал вина и насладитесь вкусом простой Италии. Приятного аппетита! Живите со вкусом! 1 репчатый лук 3 стебля сельдерея 3 моркови растительное масло 3 зубчика чеснока несколько веточек розмарина 5 лавровых листьев 2 лимона 5 -8 куриных голеней или бедер соль черный перец мука 0,5 стакана белого вина или вермута 2,5 стакана воды Мелко нарежьте лук, сельдерей и морковь. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте сельдерей затем, через несколько минут, морковь. Раздавите и очистите зубчики чеснока и дайте им обжариться вместе с остальными овощами. Положите розмарин, лавровый лист и большой кусочек лимонной цедры. Переложите на тарелку, протрите сковороду. Пока овощи готовятся посолите и поперчите кусочки курицы. Обваляйте в муке, чтобы они были равномерно покрыты. Стряхните излишки муки. Разогрейте растительное масло в отдельной сковороде, обжарьте курицу до золотистого цвета на сильном огне. Переложите овощи к курице, разрежьте лимоны пополам и выжмите сок на курицу. Добавьте вино, увеличьте огонь и доведите до кипения. Влейте воду, доведите до кипения, затем снова убавьте нагрев. Накройте, оставив крышку слегка приоткрытой, и тушите около 1 часа. Дайте соусу хорошо загустеть. Наслаждайтесь!
Комментариев нет