Эти кростини с клубнично-томатным джемом – отличный способ насладиться вкусом спелых помидоров в летний сезон. Посыпьте джем раскрошенной фетой, чтобы добавить сливочную нотку. Остатки джема можно неделю хранить в холодильнике и намазывать на тосты или бейглы.
Ингредиенты к рецепту:
Джем
- 4 ст. помидоров «Бычье сердце», нарезанных кубиками (2-3 шт.)
- 1,5 ст. нарезанной клубники
- 1 ст. сахара
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Кростини
- 1 багет
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ч. л. соли
- 170 гр. раскрошенной феты
- 40 небольших листиков мяты, для украшения (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет