Кисло-сладкая курица в бальзамическом соусе

467 0

 

 

Кисло-сладкая курица в бальзамическом соусе

Я влюбилась в этот рецепт сразу и безоговорочно еще до пробы первого кусочка. Какой волшебный аромат, цвета и как легко готовится эта курица в японском стиле!  А как это вкусно! Единственная вольность, которую я позволила, это заменить сакэ на водку, но такая замена не отразится на гармонии вкуса. Короче, полный восторг и наслаждение! Обязательно приготовьте курицу по этому рецепту  и вы получите настоящее удовольствие. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 


Мегамаркет

 

500гр куриных бедер без костей и кожи, нарезанных кубиками  2 ст. л. водки или коньяка 4 ст. л. соевого соуса 2 мелко натертых зубчика чеснока  2 ч. л. мелко натертого имбиря 0,5 стакана плюс 1 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала 0,5 стакана растительного масла 1 морковь среднего размера, нарезанная кусочками толщиной 2 см Половина луковицы, нарезанной ломтиками ¼ стакана бальзамического уксуса, 2 ст. л. сахара 2 ст. л. мирина 1 болгарский перец, нарезать кусочками толщиной 1см Рис для подачи В большой миске или закрывающемся пластиковом пакете смешайте курицу, водку, 2 ст. л. соевого соуса, чеснок и имбирь. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 10 минут и максимум на 12 часов. Откиньте курицу на сито и слейте маринад. Посыпьте курицу половиной стакана картофельного крахмала, равномерно покрыв каждый кусочек. В сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне. Когда оно начнет мерцать, выложите курицу в один слой и обжаривайте до золотистого цвета около 3 мин. Переверните курицу и готовьте с другой стороны  еще около 3 мин. Переложите на бумажные полотенца. В сковороду добавьте морковь и готовьте при помешивании 3 – 5 мин. Переложите на тарелку к курице. Масло слейте. В сковороду добавьте лук и готовьте 2-3 мин. Верните приготовленную курицу и морковь в сковороду. Добавьте бальзамический уксус, сахар, мирин, оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса и ¼ стакана воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду и готовьте на слабом огне, помешивая, пока объем соуса не уменьшится на треть, около 5 мин. В миске смешать 1 ч. л. крахмала с 2 ч. л. воды. Добавьте болгарский перец в сковороду и хорошо перемешайте. Добавьте крахмал и готовьте при помешивании, до загустения, около 2 мин. Подавайте с рисом.

Источник: marinadom.ru

 

 



Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − 3 =