Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 24 Пищевая ценность одной порции:Калории 459, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 61 г., клетчатка 1 г., холестерин 39 мг., натрий 251 мг., сахар 49 г.
Шоколадные капкейки «Красный бархат» с пикантными нотками корицы и кайенского перца для всех любителей необычных вкусовых сочетаний. Внутри капкейки получаются идеально влажными, а сверху покрыты пышной крем-глазурью из сливочного сыра, щедро приправленного корицей.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 2 ст. сахара
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. + 2 ст. л. муки для торта
- 0,5 ст. какао порошка без сахара
- 2 ч. л. кайенского перца
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1,5 ст. рапсового масла (канола) или нейтрального растительного масла
- 2 яйца
- 30 мл. красного жидкого пищевого красителя
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. пахты или кефира
- Дополнительно: форма на 24 капкейка
Огненная крем-глазурь из сливочного сыра с корицей
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 6–7 ст. сахарной пудры
- 0,5–1 стопки шнапса с корицей
- Для украшения: цветы
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет