Говяжьи короткие рёбра запекаются в ароматном азиатском соусе и получаются очень сочными, нежными, мясо буквально соскальзывает от косточек. Обжарьте их затем в глазури из того же соуса, пока они не покроются аппетитной липкой корочкой, и подавайте с кукурузной кашей, сваренной на кокосовом молоке, и маринованными овощами. Вас ждёт настоящий праздник вкусов!
Ингредиенты к рецепту:
Рёбрышки
- 1,3 кг. коротких говяжьих рёбер с костями (8-9 пластин)
- 1 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
- 2 ст. л. растительного масла
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных
- 3 лука-шалота, порубленных
- 7 см. корня имбиря, тонко нарежьте
- 1 стебель лемонграсса, обрезанный и нарезанный кусками по 7 см., раздавите плоской стороной ножа
- 1 палочка корицы, разломанная пополам
- 3 звёздочки аниса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. + 1 ч. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. чесночного соуса чили
- 1 морковь
- Четвертинка небольшого дайкона
- 1 ст. белого уксуса
- 1 ст. воды
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. соли
Кукурузная каша
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока без сахара
- 1 ст. кукурузной муки (не быстроразваривающейся)
- Маринованные овощи, для подачи
- Порванная свежая кинза и/или мята, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Быстрые маринованные овощи
Положите морковь и дайкон в среднюю жаропрочную миску. Доведите уксус, воду, сахар и соль до кипения в кастрюле среднего размера на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Залейте овощи и придавите, чтобы они были покрыты рассолом. Слегка остудите, несколько раз перемешав, накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы овощи замариновались, по крайней мере, на 2 часа.
Комментариев нет