Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 16 Пищевая ценность одной порции:Калории 524, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 5 г., углеводы 74 г., клетчатка 1 г., холестерин 116 мг., натрий 141 мг., сахар 55 г.
В этом рецепте Ри Драммонд превращает обычный кекс в великолепный торт. Нежный, влажный фунтовый кекс с нотками лимона и лайма она поливает цитрусовой глазурью и посыпает тёртой цедрой. Подаётся кекс со взбитыми сливками и свежей ежевикой.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кекс
- 3 ст. сахарного песка
- 330 гр. несолёного сливочного масла
- 5 яиц
- 3 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. лимонно-лаймовой газировки
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. цедры лайма
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
- Специальное оборудование: форма для выпечки кекса «Бандт» диаметром 26×9 см.
Глазурь
- 2 ст. просеянной сахарной пудры
- 1 ст. л. лимонной цедры, высушенной в течение минимум 30 минут, + дополнительно для посыпки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. сахарного песка
- Ежевика, для подачи
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет