Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции:Калории 821, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 14 г., белки 6 г., углеводы 148 г., клетчатка 3 г., холестерин 137 мг., натрий 231 мг., сахар 117 г.
В этом очаровательном торте в розовой глазури используется натуральный краситель – это малина. Ри Драммонд добавляет свежий малиновый сироп и в тесто для коржа, и в нежный крем на основе сметаны и сливочного масла. Пара свежих листиков мяты и несколько ягод малины – прекрасное украшение для простого, но такого симпатичного тортика.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 1 ст. малины
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 ст. + 1 ст. л. сахарного песка
- 2 крупных яйца
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. муки для тортов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- Кулинарный спрей
Глазурь
- 1/4 ст. сметаны комнатной температуры
- 3 ст. л. размягчённого сливочного масла
- 4 ст. сахарной пудры
- Листья свежей мяты для украшения
- 1/4 ст. малины для украшения, по желанию
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет