Простой и очень уютный рецепт для комфортного семейного ужина. Удивительно, как соус и запекание преображает вкус обыденного блюда: картофель с индейкой. В следующий раз добавьте к основе шпинат или помидоры, а в соус – горчицу или кетчуп и получится новый вкус. Экспериментируйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита! Живите со вкусом! 300 гр мелкого картофеля 3 – 4 шницеля из индейки 3 ст.л. растительного масла 100 гр бекона пучок зеленого лука 100мл сливок 1 бульонный кубик 3 ст.л. муки 2 – 3 ст.л полутвердого сыра по вкусу Картофель очистить и нарезать кружками. Нарезать зеленый лук. Шницели разрезать пополам и быстро обжарить в сковороде на растительном масле на сильном нагреве 1 минуту с каждой стороны до корочки. Разогреть масло в сковороде и обжарить картофель с беконом примерно 3 – 5 минут. Добавить лук и обжарить 1 – 2 минуты. Выложить в форму для запекания. Смешать в кастрюле сливки и 300 мл воды, прогреть. Добавить бульонный кубик, муку и приготовить соус. Разложить на картофель индейку, вылить соус и посыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую до 200С, на 30 – 40 минут. Наслаждайтесь!
Комментариев нет