Конечно, можно курицу просто обжарить. Но вкуснее и наряднее положить хрустящую курицу на нежную вафлю, полить острым соусом и получить удовольствие с каждым укусом. Ммммм, необыкновенно вкусно! Приготовьте в выходные и наслаждайтесь! Приятного аппетита! Живите со вкусом! 1,5 стакана молока 2 ст. л. острого соуса 2 ст. л. жидкости от маринованных огурцов 4 куриных бедра без кожи и костей 1,5 стакана муки ⅓ стакана кукурузного крахмала 1 ч. л. копченой паприки 1 ч. л. лукового порошка 1 ч. л. чесночного порошка 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соли 1 ч. л. черного молотого перца Растительное масло для обжаривания Крупная соль ВАФЛИ 2 стакана муки 1 ст.л. сахара 4 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. кошерной соли 2 крупных яйца 1,5 стакана молока 6 ст.л. растопленного сливочного масла 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки ОСТРЫЙ КЛЕНОВЫЙ СИРОП 1 стакан кленового сиропа 2 ст. л. острого соуса 1 ч.л. черного молотого перца Для курицы в миске взбейте пахту, острый соус и сок маринованных огурцов. Положите куриные бедра в этот маринад и оставьте на 1 час. В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, паприку, луковый порошок, чесночный порошок, разрыхлитель, соль и перец. Запанируйте курицу и дайте подсохнуть на решетке 15 минут. Обжарить куриные бедра до готовности, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте вафли. Разогрейте кленовый сироп, острый соус и перец в небольшой кастрюле на средне-сильном огне и варите 5 минут. Охладите. Выложите курицу на вафлю, щедро полейте теплым сиропом. Наслаждайтесь!
Комментариев нет