Тёплый салат с брюссельской капустой и беконом

126 0

 

 

Тёплый салат с брюссельской капустой и беконом

Тёплый салат с брюссельской капустой и беконом
Тёплый салат с брюссельской капустой и беконом

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:Калории 139, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 11 г., клетчатка 4 г., холестерин 9 мг., натрий 311 мг., сахар 3 г.

 


afisha.yandex.ru

Если вы устали от одних и тех же скучных рецептов с брюссельской капустой, попробуйте этот простой салат из нашинкованных кочанчиков. Тёплый салат готовится всего за 20 минут и подаётся с хрустящим жареным беконом. Добавьте красный винный уксус, чтобы вкус стал ещё ярче.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 60 гр. ломтиков бекона, нарежьте кусочками
  • 450 гр. брюссельской капусты, тонко нашинкованной
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 2 ч. л. красного винного уксуса

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и жарьте, часто помешивая, пока корочка не станет хрустящей, примерно 6 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
  • Увеличьте огонь до умеренно-сильного и добавьте в сковороду брюссельскую капусту, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Готовьте, часто помешивая, пока капуста немного не завянет и не станет ярко-зелёной, 2–3 минуты.
  • Снимите с огня и сбрызните винным уксусом; хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Переложите брюссельскую капусту на сервировочное блюдо и посыпьте беконом.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Автор рецепта – Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    одиннадцать − 10 =