Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции:Калории 197, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 20 мг., натрий 516 мг., сахар 17 г.
Нежная тыква кабоча, запечённая в кленовом сиропе с перцем чили, – это именно то, чего хотят ваши вкусовые рецепторы. Сладкое, солёное и острое – всё в одном кусочке! Её можно подать как гарнир, например, вместо картофеля фри, есть как самостоятельную закуску или добавить в зелёный салат.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 4 ст. л. (55 гр.) растопленного несолёного сливочного масла
- 2 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- Крупнозернистая соль
- 1 тыква кабоча (примерно 1 кг.)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Автор рецепта – Александра Уттер – кулинарный продюсер, создатель оригинальных видео роликов для дневных кулинарных шоу
Комментариев нет