Тыква кабоча запечённая в духовке кусочками в кленовом сиропе

164 0

 

 

Тыква кабоча запечённая в духовке кусочками в кленовом сиропе
Тыква кабоча запечённая в духовке кусочками в кленовом сиропе
Тыква кабоча запечённая в духовке кусочками в кленовом сиропе
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции:Калории 197, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 20 мг., натрий 516 мг., сахар 17 г.

Нежная тыква кабоча, запечённая в кленовом сиропе с перцем чили, – это именно то, чего хотят ваши вкусовые рецепторы. Сладкое, солёное и острое – всё в одном кусочке! Её можно подать как гарнир, например, вместо картофеля фри, есть как самостоятельную закуску или добавить в зелёный салат.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 4 ст. л. (55 гр.) растопленного несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • Крупнозернистая соль
  • 1 тыква кабоча (примерно 1 кг.)

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 220°С и застелите пергаментом 2 противня с бортиками.
  • В большой миске смешайте коричневый сахар, кленовый сироп, сливочное масло, порошок чили, кайенский перец и 2 ч. л. соли.
  • Разрежьте тыкву пополам, обрежьте и выбросьте оба конца. Ложкой выскоблите семена и выбросьте. Положите тыкву срезом вниз и нарежьте поперёк на дольки толщиной 1 см.
  • Смешайте тыкву со смесью кленового сиропа, чтобы она равномерно покрылась. Выложите в один слой на подготовленные противни. Запекайте, перевернув куски тыквы и поменяв противни местами в середине запекания, пока тыква не станет золотисто-коричневой и мягкой, 24–26 минут. Пока тыква ещё горячая, снимите куски металлической лопаткой с противня и переверните, чтобы они не прилипли.
  • Смажьте тыкву оставшейся смесью из кленового сиропа и переложите на сервировочное блюдо. Подавайте тыкву тёплой или комнатной температуры.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Автор рецепта – Александра Уттер – кулинарный продюсер, создатель оригинальных видео роликов для дневных кулинарных шоу

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    4 × четыре =