Тыква, запеченная с травами и помидорами, приобретает особый вкус, с дымком и суп из запеченной тыквы становится настоящим открытием и наслаждением. Кроме того, чтобы запечь тыкву по большому счету ничего делать не нужно – это самая сложная часть рецепта. Сладость тыквы подчеркивают маслины и натертый пармезан. Это так необычно и ново, что слов нет (да и не нужно))) Приятного аппетита! Живите со вкусом! 1,5 кг тыквы 800гр крепких помидоров 1 репчатый лук, 4 ветки розмарина, соль, молотый перец сахар 4 ст.л. растительного масла 700мл овощного бульона 150 мл сливок 65 гр маслин 75 гр пармезана Разогреть духовку до 200С с конвекцией. Тыкву разрезать, выбрать семечки , очистить и нарезать крупными кусками. Помидоры разрезать на 4 части. Крупно нарезать шалот. Выложить овощи и розмарин в форму, посолить, поперчить, посыпать сахаром, сбрызнуть маслом и перемешать. Запекать 45 минут. Розмарин выбросить, овощи переложить в кастрюлю и пюрировать погружным блендером, подливая бульон. Довести до кипения, влить сливки, посолить и поперчить. При подаче посыпать нарезанными маслинами и стружками пармезана.
Комментариев нет