Сохраните частичку лета с помощью этого невероятно простого рецепта джема, который лучше всего готовить из очень спелых фруктов. При желании сливы можно заменить любыми косточковыми фруктами с гладкой кожицей, например, нектаринами, абрикотинами или плумкотами. Ещё один плюс – вам не придётся тратиться на миндаль. Его чудесные нотки джему придадут несколько капель миндального экстракта или ликёра Амаретто, в зависимости от того, что есть под рукой. Без консервации джем может храниться в холодильнике до 1 месяца.
Ингредиенты к рецепту:
- 800 гр. спелых слив (примерно 8-10 шт.)
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ч. л. миндального экстракта или Амаретто
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет