Время: 1 час. 25 мин. (включая время охлаждения) Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции:Калории 1088, всего жиров 90 г., насыщенные жиры 56 г., белки 9 г., углеводы 74 г., клетчатка 4 г., холестерин 381 мг., натрий 167 мг., сахар 65 г.
Воздушный шоколадный мусс с шапочкой взбитых сливок – идеальное угощение для праздников. Как известно, шоколад гармонично сочетается с малиной, и Ри Драммонд решила сделать это сочетание лёгким и ненавязчивым: она вмешала малиновое варенье во взбитые сливки так, чтобы оставались мраморные разводы. Каждую порцию десерта она украсила домашней мраморной шоколадной стружкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шоколадный мусс
- 220 гр. нарезанного тёмного шоколада
- 4 ст. л. размягчённого сливочного масла
- 2 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. сахара
- 4 больших яичных желтка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. малинового варенья
Мраморная шоколадная стружка
- 60 гр. тёмного шоколада
- 60 гр. белого шоколада
- 4 ч. л. кокосового масла
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет