Для рецепта потребуется: 400г шоколада 350г сгущённого молока 30г сливочного масла щепотка соли паста из корицы
Рецепт действительно молниеносный и основное время тут занимают подготовительные работы (измельчение шоколада) и процесс ожидания застывания. Все. Итак начинаем с измельчения шоколада, добавления в него масла и растапливания их. Лично я предпочитаю топить шоколад в микроволновой печи… импульсами. ;0 секунд хорошо перемешать. 30 секунд – перемешать, 20… и ты ды, если понадобится. До полной однородности.
Теперь к растопленному шоколаду, еще горячему, прямо сразу добавляем соль и корицу (по желанию).
Туда же сгущенное молоко и хорошо перемешиваем. Прямо на глазах станет заметно, что масса становится густой и плотной. (здесь самое время по желанию добавить все вкусняшки, которые задумали и были перечислены выше).
Перекладываем ее в форму (формы) застеленную либо пищевой пленкой, либо пекарской бумагой, чтобы было потом удобнее доставать)
Разравниваем, по желанию украшаем (у меня орешками), накрываем пленкой (бумагой) сверху и на пару часов в холодильник до полной стабилизации.
Ну и остается лишь освободить от бумаги, нарезать на порционные кусочки (не слишком крупные) и на этом как бы и все! Помадка готова. Поверьте, не только дети будут в восторге. Взрослые оценят этот десерт по достоинству. Особенно с горячим чаем! Очень вкусно. Нежно, шоколадно, тающее во рту… идеально. Попробуйте и приятного Вам аппетита!
Комментариев нет