Любимые шницели….Кроме бесчисленных вариантов панировки, что можно нового придумать в рецепте? Конечно, мариновать филе! Самый простой маринад – на кефире и курица получается сочной, ароматной и очень нежной. Если нужно быстро и вкусно приготовить куриные грудки, приготовьте шницели моим способом и наслаждайтесь! Приятного аппетита! Живите со вкусом! 800гр филе куриной грудки 300 мл кефира цедра половины лимона 1,5 ч.л. сушеного розмарина 1 ст.л. паприки соль молотый перец 2 зубчика чеснока Пакет с зип-застежкой, Мука панировочные сухари ратетительное масло для фритюра Смешать 200мл кефира, лимонную цедру, розмарин, паприку, соль и молотый перец. Чеснок очистить и измельчить через пресс. Нарезать филе, положить в пакет с застежкой, вылить маринад, закрыть пакет и перемешать кусочки курицы с маринадом. Оставить мариноваться на 2 часа, лучше на ночь в холодильнике. В одну тарелку положить муку, в другую – панировочные сухари. В глубокую тарелку вылить маринад и смешать с оставшимся кефиром. Филе запанировать в муке, потом – в маринаде и в панировочных сухарях. Обжрить в масле, обсушить н бумажных полотенцах.
Комментариев нет