Время: 1 час. 55 мин. (включая время маринования) Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции:Калории 410, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 37 г., углеводы 25 г., клетчатка 8 г., холестерин 45 мг., натрий 330 мг., сахар 2 г.
Маринад из бальзамического уксуса выполняет двойную функцию: смягчает довольно постный кусок говядины из пашины и придаёт блюду восхитительный вкус. Грибы портобелло с их насыщенным вкусом великолепно дополняют жареную на гриле говядину в этом сытном, полезном салате из сочной зелёной фасоли и свежего шпината.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/3 ст. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 0,5 ч. л. хлопьев чили
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 600 гр. фланк-стейка (говяжья пашина), весь видимый жир срежьте
- 4 большие шляпки грибов портобелло (большие коричневые шампиньоны) примерно 350-450 гр., протрите бумажным полотенцем
- 1 ст. л. воды
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 350 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
- 150 гр. листьев молодого шпината
- 4 помидора (0,5 кг.), каждый разрежьте на 8 долек
- Половина маленькой красной луковицы, тонко нарезанная
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет