Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 248, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 3 мг., натрий 112 мг., сахар 7 г.
Этот тёплый салат представляет собой пёструю россыпь разноцветных овощей, обжаренных на сковороде-гриль. Морковь, стручковая фасоль, кабачки, радиккио и латук гармонично дополняют друг друга в терпкой заправке на основе лимонного сока, а грибы портобелло делают вкус более глубоким и насыщенным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 большие моркови, очищенные, обрезанные и нарезанные кусочками по 5 см.
- 220 гр. зелёной фасоли, обрежьте концы
- 2 больших или 6 маленьких гриба портобелло (коричневые шампиньоны), удалите ножки и пластинки
- 1 цуккини, разрезанный продольно на три части
- 1 жёлтый кабачок, разрезанный продольно на три части
- 1 головка радиккио, разрезанная на четвертинки
- 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 кочан Бибб-латука, удалите внешние листья
- 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
- Цедра и сок 1 лимона
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- Свеженатёртый пармезан для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Автор рецепта – Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Комментариев нет