Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 558, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 17 г., белки 18 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 66 мг., натрий 1026 мг., сахар 6 г.
Кочан салата Айсберг нарезается на порционные диски и подаётся под густым пикантным соусом из сыра с плесенью. Айна Гартен посыпает каждую порцию ломтиками редиски, сельдерея и зелёным луком. Салат получается очень сочным и хрустящим, а выглядит эффектно, как в ресторане.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Заправка
- 110 гр. раскрошенного сыра с плесенью
- 2/3 ст. хорошего майонеза
- 1/3 ст. простого греческого йогурта
- 1 ст. л. хересного уксуса
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Салат
- 4 нежных внутренних стебля сельдерея, обрезанных и нарезанных кусочками толщиной 0,5 см.
- 6 редисок, очищенных и нарезанных тонкими кружочками
- 5 перьев зелёного лука, нарезанных кусочками шириной 0,5 см.
- 1 большой кочан салата Айсберг, удалите увядшие наружные листья
- 110–170 гр. раскрошенного сыра с плесенью
- Флёр-де-сель и молотый чёрный перец
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет